?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рогалики

 Давно что-то не пекла рогалики,захотелось.Рецепт старый,проверенный-перепроверенный,всегда получается без проблем.



Муку(450г) и масло сливочное холодное(200г)порубить в крошку(удобно делать пульсаром в комбайне).Отдельно смешать сметану(200мл),сухие дрожжи(1 ст.ложка),желтки(2 шт.),сахар(3 ст.ложки),щепотку соли.Ввести сметанную смесь в крошку и быстро замесить тесто.Оставить отдохнуть на пол часа(тесто почти не подойдет).Разделить на 9 частей,каждую раскатать в круг,круг разрезать на 8 сегментов,нанести на толстый край начинку,скатать рогаликом.
Готовые рогалики смазать белком,посыпать коричневым сахаром и цельным маком.
Выпекать при 190 град.
Начинка
Мак(100г)перемолоть в блендере,добавить кокосовую стружку(50г),сахар(4ст.ложки),белки(1.5 штуки).

Метки:

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
margelaene
23 фев, 2010 18:11 (UTC)
У нас дома их называют "пальчики". :) Вкуснятина! Спасибо за рецепт.
lubany_b
24 фев, 2010 02:58 (UTC)
Да,у нас тоже "пальчики",я раньше их делала по другому.Тонкими полосочками тесто нарезала,наносила начинку,сворачивала в рулет и резала на одинаковые куски,получались такие одинаковые пальчики ровные,но сейчас мне больше нравятся именно в форме рогалика.
natalia_sousa
23 фев, 2010 18:16 (UTC)
И я,опять за тобой-))))))))))
lubany_b
24 фев, 2010 03:00 (UTC)
Наталь,тебя точно в детстве такими угощали,теперь приготовь для своих мальчишек.
crescent_dr
23 фев, 2010 18:54 (UTC)
Люба, уже в который раз смотрю на твот рецепты - ну все, как у моей мамы. Один к одному (разве что она маком не посыпает). Я тоже как-то готовила рогалики, но половинную порцию и они у меня не получились такими красивыми. У тебя руки просто золотые!!
lubany_b
24 фев, 2010 03:03 (UTC)
Тебе просто казалось,что они не красивы,рогалики любят быть немного кривоваты,у меня они тоже не идеальной формы .
Но все равно огромное спасибо за теплые слова!!!
marinkara
23 фев, 2010 19:21 (UTC)
Любань, очень аппетитные! :))
lubany_b
24 фев, 2010 03:03 (UTC)
Спасибо,Маринка!
gzelz
23 фев, 2010 19:34 (UTC)
Любаш, ты как всегда вкусностями дрзнишься, очень аппетитно, рецепт утащила. Спасибо.
lubany_b
24 фев, 2010 03:13 (UTC)
Рони,спасибо большое!Попробуй на досуге,думаю,дети будут довольны!
smakuje
23 фев, 2010 19:59 (UTC)
Смакота. Теж такі люблю. Вдячне швидке тісто і вдячні домашні дегустатори такої смакоти. Дякую.
lubany_b
24 фев, 2010 03:19 (UTC)
Славунь,все правильно ти пишеш,ці рогалики швидко робляться і швидко поїдаються!
nataliya
23 фев, 2010 20:22 (UTC)
Мм, які гарні!
lubany_b
24 фев, 2010 03:19 (UTC)
Наталя,дякую!!!
kekki_tuotly
24 фев, 2010 00:55 (UTC)
Какие аппетитные :-) Даже аромат ощущаю :-)
Спасибо, прямо рогалики из детства :-)
lubany_b
24 фев, 2010 03:20 (UTC)
Да,не за что!Рада,что понравились!
natalia_sousa
24 фев, 2010 09:41 (UTC)
Мама и сейчас их делает. И дочка тоже любит.
lubany_b
24 фев, 2010 17:08 (UTC)
Нат,да,это очень теплпя,семейная выпечка!
sama_ra
24 фев, 2010 12:35 (UTC)
Блеск! Вот за что люблю рогалики - они в будни радуют, и на праздничном чаепитии достойно смотрятся и "на ура" идут!
lubany_b
24 фев, 2010 17:10 (UTC)
Свет,очень рада тебя видеть!
Да,ты права,я малому делала на ДР с шоколадом,размели в миг!
mama_velka
24 фев, 2010 15:50 (UTC)
спасибо, Люба!!! сейчас своих порадовала, очень вкусно!!!
lubany_b
24 фев, 2010 17:11 (UTC)
На здоровье!!!Так быстро приготовили?Очень-очень приятно,Вам спасибо!
serafima_by
24 фев, 2010 16:00 (UTC)
Класс. Не смогла пройти мимо не оставив коммент. Очень аппетитно смотрятся!
lubany_b
24 фев, 2010 17:14 (UTC)
И правильно,не надо проходить мимо!Спасибо большое,и за теплые слова,и за то,что заглянули!
natalia_sousa
26 фев, 2010 17:56 (UTC)
Люба,а сколько свежих дрожжей надо?
lubany_b
28 фев, 2010 03:40 (UTC)
Не прошло и недели,как отвечаю,Нат,извини,совсем закрутилась...
45 г свежих дрожжей.
tat_pania
28 фев, 2010 18:55 (UTC)
делать пульсаром в комбайне
Любань, чёй то я туплю...
Пульсаром... Это как?
Переведи, пли-и-из :)))
lubany_b
1 мар, 2010 04:35 (UTC)
Re: делать пульсаром в комбайне
Танюш,у меня комбайн филипс,там есть такая функция-кнопка "пульс",ее очень удобно рубить тесто,если в твоем комбайне нет такой функции,руби тесто насадкой-ножем на обычной программе,тоже будет нормально.
evil_mimi
1 мар, 2010 12:53 (UTC)
классные какие!
lubany_b
1 мар, 2010 18:37 (UTC)
Спасибо,Маришка!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy