Вы читаете lubany_b

Previous Entry | Next Entry

Закрутки из перца

 Справилась я с мешком болгарских перцев,часть заморозила,часть закрыла в банки.Огромное спасибо всем,кто помог с рецептами!



Заморозка
1.Порезала крупными дольками,порционно заморозила.
2.Очистила и заморозила кубышками для подальшей фаршировки зимой(не бланшировала).
3.Для мужа заморозила его любимую Огненную приправу  в маленьких 50мл пластиковых стаканчиках(верх затянула пищевой пленкой).

Консервирование
1.Лечо
2.Маринованный перец
 Делала руководствуясь рекомендациями prosto_defka ,большое спасибо!
Перец(1.5 кг)вымыла,очистила(не резала).Сделала маринад(на 1.2л воды 300мл растительного масла,200г сахара и 3 ст.ложки соли).Перец бланшировала в кипящем маринаде 3 минуты,разложила по банкам(предварительно в каждую банку разместила зелень,3 горошины душистого перца и 6 небольших зубков чеснока).В маринад добавила уксус(100мл),залила перец и стерелизовала 15 минут.
Выход 5 банок(0.5л).
3.Помидорно-перцовый соус.
Делала по этой схеме из 3кг перца,3 кг помидор и 5 острых перчин.
4.Варенье из острого перца от elladkin
Элла писала,что не надо вносить изменения в рецепте.Но я ,зная наши вкусы,все таки не рискнула делать насыщенно сладко-острый вкус,сахар уменьшила,ввела соль.Нам результат очень-очень понравился!Однозначно,буду делать еще,по-этому здесь запишу свой исправленный вариант.
Красный сладкий перец(1.5 кг),яблоки(0.5 кг порезанных),острый перец(10 шт.).Порезать все,засыпать сахаром(0.5 г)и оставить на ночь.С утра на маленьком огне довести до кипения и уваривать без крышки на маленьком огне около часа.Пусть немного остынет,спюрировать с помощью блендера,снова поместить на небольшой огонь,добавить соль(3 ст.ложки),молотый душистый перец и молотый кориандр,прокипятить минут 15,добавить 40 мл винного уксуса.Гарячее варенье разлить по гарячим простерелизированным банкам,закатать,перевернуть,укутать на ночь.

Маринованный печеный перец
Делала по рецепту blackbabay ,но не консервировала,поместила в лоток и в холодильник,уже пробовали,очень вкусно.

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Comments

( 42 комментария — Оставить комментарий )
child__
14 авг, 2010 17:02 (UTC)
ух ты, какая молодец
а у нас тут перец есть, но помидоры никакие, так что пока не знаю, если буду делать овощное что, ну может огурцы засолю

а я сделала варенья красносмородинового 10 баночек, сегодня 3 баночки персикового варенья, сейчас пойду из дыни и лимона варить и сливовое
есть еще яблоки, что можно с ними сделать, как думаешь?
lubany_b
15 авг, 2010 03:47 (UTC)
Спасибо,Зин!
Сладких закруток делаю мало-стоят еще с того года,что то у меня не очень едят.В том году с яблок в хлебопечке варила густющее повидло http://lubany-b.livejournal.com/73910.html
Хорощих яблочных заготовок у меня нет,к сожалению,если есть много-всегда готовлю и закатываю сок.
lanzalena
14 авг, 2010 17:03 (UTC)
Здорово, молодец !:)
lubany_b
15 авг, 2010 03:48 (UTC)
Спасибо большое!
galya1963
14 авг, 2010 17:43 (UTC)
Богато!!!)))
lubany_b
15 авг, 2010 03:48 (UTC)
Галь,спасибо,я старалась!
tata_bart
14 авг, 2010 17:46 (UTC)
Ну ты и молодец! Наготовила, за зиму не съесть:))))
lubany_b
15 авг, 2010 03:50 (UTC)
Танюш,это точно,еще нашла 4 баночки лечо с того года.
prosto_defka
14 авг, 2010 18:23 (UTC)
На здоровье :) Я сегодня тоже перцем весь день занималась. Завтра, может, осилю выложить что получилось.
lubany_b
15 авг, 2010 03:54 (UTC)
Буду ждать!Интересно посмотреть!
choochoondra
14 авг, 2010 18:30 (UTC)
героиня! я тоже очень перец люблю. Особенно с яблоками маринованый.
lubany_b
15 авг, 2010 03:55 (UTC)
Ооо,а я так не видела и не пробовала,хотя чувствую,что это очень вкусно!Рецептиком поделишься?
choochoondra
15 авг, 2010 07:54 (UTC)
я ела только готовое из магазина, а рецептик я тоже хочу )))
margelaene
14 авг, 2010 19:45 (UTC)
Чудесно! :)
А у нас огненная приправа имеет немного другой вариант: 0,5 кг чили, 0,5 кг чеснока - всё перемолоть, присолить, расфасовать и хранить в холодильнике. Поедается аж бегом! :)
lubany_b
15 авг, 2010 03:56 (UTC)
Спасибо!Ну да,чеснок с перцем-это очень круто и ядрено!
margelaene
15 авг, 2010 03:57 (UTC)
Как ни странно, чеснок очень смягчает чили. Так что вполне съедобно получается. :)
lubany_b
15 авг, 2010 04:11 (UTC)
Да?Ты меня заинтриговала,сделаю немного в следующем году обязательно!
dichulya
14 авг, 2010 22:09 (UTC)
Люба...ох Люба...
от это .. от хомяка - хомяку :

пожимаю руки - целую в шшшОки !:))

Я не знаю рецептов с перцами - они у нас не очень растут. ПОтому и молчу.

Правда в этом году лелею 2 Эпелеттовских перца - растения - ну это же приправа да?

ПОкажу.

Но рада за тебя - и за твои батареи.

Молодец.
lubany_b
15 авг, 2010 04:00 (UTC)
Танюш,но если бы ты знала,как я с ними намодохалась!На улице жара под+35,консервировала после работы до 12 ночи,все думала-кто все это за зиму съест?Дети не прикасаются к таким закруткам,а сколько то нам с мужем надо?
dichulya
15 авг, 2010 21:20 (UTC)

Знакомая картина :) а я теперь не жду, пока новый сезон начнется и у меня "застрянут" несьеденные банки : я все распространяю до ноября - декабря ! типа вот вам от деда Мороза Дичули - так лучше, поверь. А нам оставляю минимум.

У нас домашние консервы или ликеры считаются очень "душевным" подарком - особенно, если к нему еще чего -то - цветы, шооколад или вино..

а в Голландии - даже цветов не надо - там с такими вещами напряженка : все банки забирают с руками.

Правда я их разбаловала. Голландцев моих. Уж очень они на меня надеются - магазинные варенья перестали покупать вообще. ( зажра..) :)
(Анонимно)
15 авг, 2010 05:45 (UTC)
Благодарю за рецепт.
А уксус сколько % использовали при консервировании?
annr1975
15 авг, 2010 05:49 (UTC)
Аноним это я, приятно познакомится.
lubany_b
15 авг, 2010 10:38 (UTC)
Уксус обычный 9%,уксус винный 6%
anni_72
15 авг, 2010 07:06 (UTC)
Люба,молодець:))

Я роблю перець як у тебе №2,тільки замість половини цукру додаю ще пару ложок меду.Мої діти їдять,і не тільки мої:)
Але таким чином я стараюсь закривати ротунду,вона більш м`ясиста і сочна.
lubany_b
15 авг, 2010 10:41 (UTC)
Ань,та я тоже мариную ротунду в меді,тільки ротунда в нас велика рідкість,цього року ще й не бачила на ринку.
lilmar
15 авг, 2010 08:32 (UTC)
вот это да! вот это закрома! :))
lubany_b
15 авг, 2010 10:43 (UTC)
Лиль,это еще что,в бедные времена закатывала много больше,сейчас уже ленюсь,да и кушать закрутки никто не хочет целую зиму.
lilmar
15 авг, 2010 10:57 (UTC)
совсем ты своих избаловала!
evil_mimi
15 авг, 2010 08:32 (UTC)
с ума сойти какая работа проделана!
lubany_b
15 авг, 2010 10:44 (UTC)
Мариш,я уже,наверное,отвыкла и обленилась,но что то мне трудно дались эти перцы!
tortanubes
15 авг, 2010 10:50 (UTC)
как здорово! спасибо большое. совсем случайно натолкнулась на ваш жж, с удовольствием читаю. А еще восхищаюсь такими хозяйками, у которых все распределено. Сама очень боюсь закатывать банки на длительное хранение. Мама моя в свое время закатывала и перестала из за страха всяких ботулизмов. А бабушка уже не в состоянии мне это все показать в процессе. Вот так и живу :) Читаю всевозможные рецепты консервирования, а консервировать боюсь :) Но спасибо за отличный журнал!
lubany_b
15 авг, 2010 12:26 (UTC)
Спасибо Вам за теплые слова!
А консервирования бояться не стоит,если соблюдать некоторые правила(для консервирования использовать качественные,свежие,хорошо вымытые продукты,никогда не использовать в пищу вздутые консервы).
Я,когда вышла замуж,совершенно не умела это делать,перепортила кучу продуктов,меня тянуло на сомнительные эксперементы,банки стреляли с завидным постоянством.Но со временем научилась,всегда приятно на зимний ужин вытянуть из-за закромов какую то баночку хрустящих огурцов,или ароматных помидор.
Если у Вас возникнет желания-обращайтесь,с удовольствием помогу советами.
tortanubes
15 авг, 2010 12:38 (UTC)
спасибо огромное и вам за слова поддержки:) обязательно рискну еще раз!
svbogatko
15 авг, 2010 13:35 (UTC)
Люб, ты молодец!!! Надо же какую работу проделала!!!
lubany_b
15 авг, 2010 17:06 (UTC)
Спасибо,Свет!
Планирую еще помидоры маринованные и томатный соус,хотя,как знать.
tat_pania
17 авг, 2010 20:42 (UTC)
Эх, красота!
Сразу мамины заготовки вспомнила и запахи )))
Тут пока дальше варенья не заходила ))
lubany_b
18 авг, 2010 03:15 (UTC)
Танюш,у нас в продаже есть готовые,но какие то не вкусные,к тому же очень дорогие.По-этому по старинке консервирую много,про запас:)
ex_nani90
21 сент, 2010 07:49 (UTC)
Ничего себе запасики!!!
Надо прогнать лень и попробовать хоть по баночке сделать:)- но каак её прогонишь:))))Всегда стерилизовать ленюсь, изверчусь вся:)))
lubany_b
26 сент, 2010 11:59 (UTC)
Ты знаешь,я тоже ленюсь и делаю закруток много-много меньше чем в предыдущие года.Немного улучшился уровень жизни,зимой могу изредка и свежие овощи позволить да и морозилка большая,заморозить овощи проще,чем консервировать:)
v_iktuara
26 сент, 2011 06:19 (UTC)
Варенье из острого перца.
Люба,хочу приготовить варенье из острого перца с твоими изменениями в рецепте,что-то не разберусь с сахаром,у тебя стоит (0,5г)???...видимо это 0,5 кг надо? И еще...можно описать вкус вренья,это,наверное,по вкусу близко к лечо?
lubany_b
26 сент, 2011 16:56 (UTC)
Re: Варенье из острого перца.
Да, точно 0.5 кг, вкус очень интересный, мне трудно объяснить вкус - на лечо не похоже, точно надо испробовать самой:)
lilmar
18 сент, 2012 17:47 (UTC)
какое богатство! а я страдаю: закатки как огня добсь, поэтому просто все по стерилизованным банкам с винтовыми крышками, остужаю и в холодильник. места нет уже! а хочется еще и еще :(
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Июнь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy