Вы читаете lubany_b

Previous Entry | Next Entry

Свекольник и булочки


Жара не спадает. Днем +30, ночью, наверное, не меньше:) На следующей недели обещают грозы и похолодание, скорее бы уже:) 
Что может быть лучше в эту пору чем свекольник - холодняк ? Много лет делаю по одному и тому же рецепту, делюсь, может кому то пригодится:)
А хлебопечка замесила тесто на закусочные булочки от Карины. К холодняку в самый раз. Мягкие, ароматные!






Свекольник - холодняк

Свеклу очистить , порезать крупными дольками , залить водой, отварить , додав соль по вкусу , уксус , соль, сахар, черный перец и лавровый листок . Когда свекла готовая - оставить остывать в отваре. Отдельно отварить картофель и яйца, остудить , порезать кубиками. Так же порезать огурцы и ветчину. Свеклу натереть на крупной терке . Все смешать, залить свекольным отваром. Добавить зелень, подавать со сметаной.

Закусочные булочки
(авторский текст)

ТЕСТО

- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
- 3 ст л растительного масла ( 50 г свиного жира)
- 2 ч л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли

ОБСЫПКА

- рубленная петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили

- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешатьс рубленной зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей..
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки.. смазать кистской маслянной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле..

Мои изменения: делала всего пол порции, в обсыпку вместо петрушки добавила укроп, чили не давала. 
Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
dyvo
6 июл, 2012 10:04 (UTC)
слушай, мы с тобой прям в унисон готовим :) Я тоже вчера делала холодник!
mariyka74
6 июл, 2012 10:27 (UTC)
А я сегодня готовлю! Уже свекла варится))))
dyvo
6 июл, 2012 10:49 (UTC)
ну, а что еще есть в такую жару? ))
lubany_b
6 июл, 2012 11:29 (UTC)
Да, для жары саме то:) А еще с кубиками льда хорошо идет:)
bubica1
6 июл, 2012 10:56 (UTC)
Да, Любаш, булочки эти шикарные, я их очень часто пеку.
lubany_b
6 июл, 2012 11:30 (UTC)
Да, Лен, булочки знатные! Их стоит занести в постоянные рецепты!
tat_pania
6 июл, 2012 11:12 (UTC)
Жара... Везёт вам! А у нас опять дождь и плюс 18. Почти жара ))
lubany_b
6 июл, 2012 11:57 (UTC)
Тань, на улице +30, а в цеху все +40, а может и больше:)Отработать неделю было очень трудно, как хорошо, что сегодня пятница!
tat_pania
6 июл, 2012 12:06 (UTC)
Ой! (( Про это я не знала. Сочувствую.
lubany_b
6 июл, 2012 14:00 (UTC)
Ничего страшного, я уже привыкла - 3-е лето как ни как:)
evil_mimi
6 июл, 2012 11:25 (UTC)
булочки прелесть, а похолодания я не хочу совсем, зимой успеем намерзнуть
lubany_b
6 июл, 2012 11:58 (UTC)
Мне как то легче, когда холодней, жара изводит нереально:)
annamanchester
6 июл, 2012 11:52 (UTC)
І в нас якщо 19-20 градусів і без дощу то вже справжнісіньке літо!а зараз за вікном злива-ллє з самого ранку!так і хочеться запалити духовку спекти теплих булочок і погрітись)))))))
lubany_b
6 июл, 2012 11:59 (UTC)
Я б поділилася з вами частинкою літа, в нас його вже занадто!
robinzon_a
6 июл, 2012 13:13 (UTC)
Люба, вот это булочки!!!!! фотка убийственная!!!!

давненько я их не пекла.....

и про холодный суп вчера думала...
lubany_b
6 июл, 2012 14:02 (UTC)
Спасибо, Аллусь! У тебя, наверное, тоже жара, но вы ж привычные:) А нам как то с +32 сегодня совсем худо:)
robinzon_a
6 июл, 2012 14:54 (UTC)
Люб, у нас сейчас парилка натуральная... жара как всегда, но тучи-тучи-тучи.... такая давящая атмосфера перед сезоном дождей.... жжжуть!!!
nataliya
6 июл, 2012 14:17 (UTC)
я б ща эту булочку!!!:))
не обращай внимания- я на работе:))
lubany_b
7 июл, 2012 03:53 (UTC)
Оооо, я розумію:) На роботі і в мене виникають подібні бажання:)
leostrog
6 июл, 2012 14:27 (UTC)
Люба, сочувствую. От холода ещё спастись можно тёплой одеждой , а вот от жары - только кондиционер...
Тебе ещё на работе и у печек стоять приходится.
Тогда такой чудный холодник -именно то, что нужно!
lubany_b
7 июл, 2012 03:57 (UTC)
Да, ты права, особенно трудно на работе в жару. Дома по-легче, даже если что то на кухни варю-парю, все равно можно создать какие то приемлимые условия.
viky_grechanka
6 июл, 2012 16:57 (UTC)
Свеклльник сделала, только без ветчины, спасибо. А вот булочки не решилась, жара, +38С, попугалась духовку включить. Но на заметку взяла.
lubany_b
7 июл, 2012 03:58 (UTC)
Да, ветчина совершенно не обязательный ингредиент. А булочки все таки стоит попробовать после того, как спадет жара - очень хороши!
kolibry108
6 июл, 2012 17:34 (UTC)
Как давно эти Каринины булочки томились у меня в очереди! А оказывается их можно делать с помощью ХП! Любань, спасибо за умную мыслю! Ну теперь-то я до них доберусь!
И под свекольничек.
lubany_b
7 июл, 2012 03:59 (UTC)
Да не за что:) Всегда готова помочь!
olala60
6 июл, 2012 20:04 (UTC)
Украинский холодняк очень отличается от белоруского холодника.
lubany_b
7 июл, 2012 04:11 (UTC)
Оль, это не совсем украинский холодняк:)
Меня его научила готовить родная тетка мужа очень-очень давно, а живет она в Екатеринбурге:)
koa_latam
7 июл, 2012 14:08 (UTC)
Сто лет холодник не делала, а ведь люблю его:))
lubany_b
7 июл, 2012 18:50 (UTC)
В жару очень выручает! А вот на квасе окрошку почему то не люблю...
lanamoskalyuk
8 июл, 2012 04:54 (UTC)
булочки прелесть!
lubany_b
8 июл, 2012 05:17 (UTC)
Спасибо, Свет! Они благоухали на всю округу:)
annamanchester
9 июл, 2012 16:18 (UTC)
дякую вам за рецепт!спекла я булочки!ох, які вони смачнющі-пресмачнющі!а запашні які!нагадали мені пампушки на Святий Вечір з часником!буду пекти такі ще багато раз!Ви просто супер!
lubany_b
10 июл, 2012 08:09 (UTC)
Дякую за теплі відгуки! Булки справді дуже смачні. Їх можна ще й фарширувати, зокрема я начиняла вареним м"ясом з смаженою цибулею.
(Анонимно)
10 июл, 2012 10:27 (UTC)
Светлана
Любаша, спасибо за булочки.Понравился вариант обваливания в масле с зеленью и чесноком, зачЁт, беру на вооружение.
Холодник, как и борщ-сколько хозяек,столько и рецептов.
У меня свой холодник "а-ля жидкий салат" по мотивам литовского холодного супа:
св.огурец и вареная свекла(или маринованная из банки) на терку + зеленый лук и укроп,соль по вкусу+ кефир.
В тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца и ложку сметаны.Отдельно на тарелочке - свежесваренный молодой картофель(2 шт. на порцию) со сл. маслом и укропом.В жару-низкокалорийное охлаждающе легкое блюдо!
lubany_b
10 июл, 2012 12:00 (UTC)
Re: Светлана
Свет, после макания в масле булочка становится очень мягкой и ароматной:) Стоит попробовать!
Я не пробовала свекольник с кефиром, даже не представляю какой на вкус. Приготовлю где то по случаю, интерестно.
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Июль 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy