?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Галицкие рогалики

Очень вкусные рогалики! Слоено-рассыпчатые, тающие во рту, с ароматнейшим вареньем из лепестков чайной розы. Традиционная выпечка нашего региона, по-этому смело называю их "Галицкими рогаликами":)



Галицкие рогалики

Сливочное масло (140 г) и смалец (60 г) поместить на полтора часа в морозильную камеру.
Порезать мелким кубиком, добавить муку (400 г) - порубить в крошку. Отдельно смешать сметану (100 г), молоко (100 г), желтки (2 шт.), лимонный сок (1 ст.ложка). Добавить к крошке и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 1 час.

Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждую часть очень тонко раскатать в круг. Круг разрезать на 12 ровных сегментов. На край поместить начинку (повидло из лепестков чайной розы), скатать рулетом.

Выпекать при 180 град. Охлажденные присыпать сахарной пудрой.

Я бы очень советовала смалец таки использовать. Все таки чисто на сливочном масле они не получаются такими хрупкими и нежными. Если у вас нет такого в наличии - при возможности купите небольшой кусочек сала, мелко порежте кубиком и вытопите смалец на небольшом огне.

Варенье из лепестков чайной розы готовила сама прошлым летом. Лепестки вымыла, поместила на столешницу, присыпала сахаром и каталкой измельчила в кашицу (соотношение сахара и розы 1:1). Добавила лимонный сок (1 ст.ложка на 300 г лепестков).
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
25 мар, 2015 15:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hh_vseok
25 мар, 2015 15:44 (UTC)
Розовое варенье!

А рогалики -классные!
У меня они записаны,как Кифлики и ,именно западно-украинская выпечка.
Теперь попробую еще и со смальцем.
lubany_b
26 мар, 2015 13:57 (UTC)
Да, слово "кифлики" мне знакомо - так называют рогалики на Закарпатье:)
halynatykhoruk
25 мар, 2015 16:13 (UTC)
Люба,огромнейшее тебе спасибо за эти рогалики!ищу рецепт уже очень долго,но все не то,а в твоем более чем уверенна- например,твои орешки пеку уже несколько лет и всегда супер получаются.я именно на смальце и буду готовить,так как знаю,что именно на нем они самые вкусные.
lubany_b
26 мар, 2015 15:52 (UTC)
Я делаю двоякие: слоено-дрожжевые и просто с рубленой слойки (как в этом случае), мне вкусно и первые, и вторые:)
Буду очень рада, если приготовишь:)
halynatykhoruk
26 мар, 2015 20:56 (UTC)
клянусь как пионер-сделаю обязательно!
leostrog
25 мар, 2015 16:22 (UTC)
Люба, дивные рогалики и такие красочные! Скажи , а перетопленный нутряной свиной или говяжий жир пойдёт?Это то, что я смогу здесь добыть...А молоко и сметана должны быть холодные?
При большой нелюбви к варенью роз - чем можно заменить?

Edited at 2015-03-25 16:23 (UTC)
lubany_b
26 мар, 2015 16:07 (UTC)
Лен, спасибо большое!
Да, нутряной жир подойдет, моя подруга постоянно заготавливает нутряной жир для выпечки. В домашнем варианте присутствует некий не очень приятный запах, но в выпечке это не чувствуется.Да, молоко и сметана из холодильника.
О, варенье роз:) Я больше 20-ти лет тому назад попала на консервный завод (стройотряд) и именно там мы готовили розовое варенье, естественно, насмотрелась я там на многое:) По-этому лет 20 обходила стороной:) А теперь полюбила заново:) Но это такое - на вкус и цвет:)

Естественно, можно использовать и другие начинки - прекрасно маковая (но более яркая, с добавлением лимонной цедры), ореховая (неплохо молотый грецкий орех, сахар+немного взбитого белка), густые фруктовые начинки, кстати финиковая паста прекрасно бы подошла к рогаликам!
leostrog
26 мар, 2015 16:31 (UTC)
Люба, спасибо. Ага. вот густые фруктовые -это самое оно...
Angela Cincilei
25 мар, 2015 17:45 (UTC)
Точно, без смальца совсем не то. Очень вкусные рогалики, спасибо!
lubany_b
26 мар, 2015 18:04 (UTC)
Да, мне то же очень нравятся рогалики на смальце:) Они очень нежные, их можно съесть много:)
ilona_fanilla
25 мар, 2015 22:11 (UTC)
На смальце - точно галицкие! Очень нарядные)
lubany_b
26 мар, 2015 18:06 (UTC)
Да, у нас традиционно добавляют смалец в тесто. Сейчас меньше, к сожалению, в современной местной домашней выпечки все же лидирует маргарин...
blueberrytulip
26 мар, 2015 05:28 (UTC)

Аутентичные и очень соблазнительные))

lubany_b
26 мар, 2015 18:07 (UTC)
Спасибо большое! Очень рада, что приглянулись рогалики!
violetta_yar
30 мар, 2015 16:41 (UTC)
Люба, дякую за рецепт! часто роблю Ваші рогалики що зі смальцем і на дріждях, ще ці спробую.
А щодо варення з ружі, раніше поки жила вдома на Тернопільщині не любила, у нас до пляцків його дають. А потім чи то подорослішала, чи то добре скучила, попробувала Вишиванку з додаванням цього варення і мені дуже сподобалося. Тепер думаю де би то його дістати(((
lubany_b
30 мар, 2015 17:03 (UTC)
На здоров"я!
Так, спробуйте ще й цей варіант, надіюсь, він теж сподобається.
Я теж не їла ружу довгий час, а тепер подобається, якась вона надзвичайно пахуча:)
blueswinka
2 апр, 2015 20:23 (UTC)
Спасибо за рецепт, очень вкусные рогалики получились.
lubany_b
3 апр, 2015 04:08 (UTC)
Очень здорово! Спасибо!
Evgenia Polygalova
26 окт, 2015 13:08 (UTC)
Галицкие рогалики
Люба,
Давно не заходила к вам с благодарностью: испекла я эти рогалики, это чудо-чудное и диво-дивное. очень вкусно, очень быстро, все довольны, есть что ребенку в школу с собой дать. Спасибо огромное за вкусный рецепт.

Эх. вот как бы еще рулет бисквитный закрутить, все мне страшно:)
lubany_b
27 окт, 2015 05:10 (UTC)
Re: Галицкие рогалики
Женя, не надо боятся бисквитных рулетов - это проще чем крутить рогалики. У Вас все получится!
Evgenia Polygalova
27 окт, 2015 07:02 (UTC)
Галицкие рогалики
Спасибо за добрые пожелания, обязательно попробую! А рогалики. представляете, даже малышка ест с удовольствием, а ей всего 1,7 месяцев, а показывает на них и просит, вот так, спасибо и от нее тоже)))
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy