?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Чиабатта

Очень простой и удачный рецепт чиабатты от Михаила-crucide. Спасибо большое! пеку часто, дырки больше-меньше, но вкус превосходный всегда, а какая хрустящая корочка!




Чиабатта

Тесто:
400 г муки
8 г. соли
3 г свежих дрожжей
325 г. прохладной воды

В емкость поместить все составляющие, ложкой (без комбайна) перемешать до однородного теста. Затянуть пленкой, оставить на 12 часов на кухонном столе.

Предварительно разогреть духовку до 240 градусов.

Доску сильно присыпать мукой, аккуратно поместить на него тесто, несколько раз сложить конвертом (не прижимать, аккуратно, чтобы не повредить крупные поры), защипнуть по верху, перевернуть, у нас должно получиться прямоугольник (почти квадрат). Присыпать сверху мукой, оставить подойти на 15-20 минут. Острым шпателем (или широким ножом) разделить на две части. Очень аккуратно перенести на горячий лист (предварительно прогреть в духовке).
Обязанности "обязательно сверху накрыть, у меня есть большой,нержавеющий, глубокий лоток (фольга для этого не подходит).

Печь при 240 град. (накрыть) 20 минут, лоток убрать, допекать при этой температуре еще 12 минут.
Вытянуть, поместить на решетку для охлаждения.

Мои впечатления: это просто замечательный рецепт! Я и раньше ада чиабатту, у меня удавалось, но это не было легко. А здесь все как-то вне времени :) Важно: если есть хлебное мука - воды нужно 340 г) я использовала наше обычное украинское, поэтому воды всего 325 г), если используете сухие држджи - 0.5 г

Метки:

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
genevievee
12 май, 2017 14:42 (UTC)

Люба, давно хотіла спитати, яку марку борошна ви використовуєте?

lubany_b
12 май, 2017 14:57 (UTC)
Спочатку використовувала тільки "Богумілу", зараз почала купляти в АТБ їхньої торгової марки, теж непогане
livejournal
12 май, 2017 15:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
podkolenochka
12 май, 2017 19:24 (UTC)
Правильно, что и в блог написала!!! Хотя я рецепт сохранила и теперь нужно найти время, чтобы сделать. Ну очень ты меня заинтересовала!
lubany_b
13 май, 2017 02:13 (UTC)
Я його зараз часто печу, вечором ложкою перемішала, зранку спекла і є свіжий хліб. Зручно. Треба ще буде хлібне борошно прикупити, що б хоча б побачити різницю
katusha_2109
13 май, 2017 04:16 (UTC)
На первом фото - тесто стояло 10:00, на втором 12:00
А у меня одно фото отображается
podkolenochka
15 май, 2017 02:56 (UTC)
Re: На первом фото - тесто стояло 10:00, на втором 12:00
Катя, это в ФБ два фото. Текст Любаша скопировала оттуда, видимо, недоглядела )) То тесто, что стояло дольше, более пористое.
lubany_b
17 май, 2017 14:07 (UTC)
Re: На первом фото - тесто стояло 10:00, на втором 12:00
Дякую, Лен, що все пояснила. Вже редагувала
exituss
14 май, 2017 01:12 (UTC)
Спасибо за рецепт! Сразу захотелось попробовать!
lubany_b
17 май, 2017 14:08 (UTC)
И это стоит сделать. Рецепт прост и незатейлив, а хлеб чудесный.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy