Вы читаете lubany_b

Previous Entry | Next Entry

Сельдь тушеная


Вкусное рыбное блюдо,для кризисного времени вполне подходящее. Мне одинаково нравится и в холодном и в горячем виде.Совершенно не сложное в приготовлении.



4 средние селедки,  
1 большая луковица,
4 средних морковки

Сельдь мороженную разморозить , очистить , помыть , разделать на филе (максимально выбрав кости , кожу оставить) , порезать на кусочки . Притушить немного морковь с луком на рафинированном масле до полуготовности . На дно гусятницы выложить фольгу , шар рыбки , шар морковки с луком , соль ,черный перец и так складывать поочередно до верху . Добавить 100 мг теплой воды . Накрыть крышкой и поместить в духовку на 160 град. на 1.5 часа.
Если кому-то хочется поострее,можно к овощной смеси прибавить томат-пасту.

Метки:

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
oikumenia
14 май, 2009 14:21 (UTC)
Люба, очень аппетитно выглядит!
lubany_b
14 май, 2009 16:52 (UTC)
Cпасибки,в холодном виде как консерва,только вкуснее.
oikumenia
14 май, 2009 17:07 (UTC)
Шар, я так понимаю - слой? Люба, а помнишь, наверное во всем Союзе так было, ни один праздник не обходился без похожей рыбки, только еще и в томате :))
lubany_b
14 май, 2009 17:51 (UTC)
Да,Оля,хек так тоже очень получается вкусно,мойву так делала даже когда-то.А шар-это слой,конечно,понимаешь я же разговариваю только на украинском,по-этому иногда и допускаю ошибки.
oikumenia
14 май, 2009 19:52 (UTC)
Удивительно, говоришь только на украинском, а так правильно пишешь по-русски! Это совсем не ошибки, тебе так просто привычнее.
lubany_b
15 май, 2009 03:41 (UTC)
Ой,сначала было очень тяжело,я учила русский в школе больше 20 лет назад и все,остальное только по-украински.
oikumenia
15 май, 2009 07:38 (UTC)
Какая же ты умница!
experiment_rb
15 май, 2009 17:53 (UTC)
Любимое блюдо с советских времен!) Особенно мне нравится холодным и без томатной пасты, как у тебя.
lubany_b
15 май, 2009 18:06 (UTC)
Ренатка,я тоже очень люблю холодную,она мне по вкусу как очень качественная советская консерва (а я их любила!).
experiment_rb
15 май, 2009 18:14 (UTC)
Ой, Любаша, я тоже любила качественные консервы рыбные в томатном соусе. И просто так, и супчики варила на них.
lubany_b
15 май, 2009 18:23 (UTC)
Ты знаешь,Ренат,сколько не покупала сейчас томатных консерв-хороших нет и все тут,был в тех консервах такой специфический привкус,ну,не могу сейчас это найти .
experiment_rb
15 май, 2009 18:50 (UTC)
Аналогично, Любаш. Кстати, тоже самое произошло с некоторыми другими консервами: Сайра в масле (раньше использовала для фирменного пирога) хуже стала. Лосось в собственном соку - не угадаешь, столько некачественного, а мы из него супчики любили...
irishstork
1 авг, 2009 21:56 (UTC)
несу спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, но не так красиво на фото как у вас. бум совершенствоваться.
lubany_b
2 авг, 2009 02:51 (UTC)
Очень рада,что понравилось,а вид,это ведь не самое главное,со временем красота получится сама собой.
t_demi
27 дек, 2009 15:43 (UTC)
Сделала так селёдку - очень понравилось, особенно с картофельным пюре вкусно :) Точно буду делать ещё. И Ваша правда - для кризисного времени этот рецепт - то что надо, сейчас это актуально... Спасибо за рецепт!
lubany_b
28 дек, 2009 04:36 (UTC)
Я очень рада,что Вы сделали это блюдо,вкусная рыбка без всяких изысков и особых хлопот!
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Июль 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy