Вы читаете lubany_b

Надоела реклама? Купите платный аккаунт и больше вы не увидите рекламы!

Previous Entry | Next Entry

Бисквитный рулет

Бисквитные рулеты у меня всегда были палочкой-выручалочкой ,когда надо быстро и вкусно.В этом варианте мне нравится сочетание легкого макового бисквита и горьковатого шоколадно-сливочного крема.



Тесто  
7 белков взбивать на больших оборотах миксера при этом подсыпая маленькими порциями 7 ст.ложек сахара. Обороты уменьшить до минимума и ввести 7 желтков (по одному) , 7 ст. ложки муки  , 50 г молотого сухого мака.
Крем(по рецепту Мишель)
300 мл сливок 35% довести до кипения , 100 г шоколада порубить и всыпать в сливки . В холодное место на ночь , потом взбить .
Печь на противне от электродуховки (большом) , застеленным пергаментной бумагой при 170 град. 20 минут. Духовка предварительно разогрета. Гарячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги , промазать кремом , украсить по желанию и сразу в холодильник на насколько часов.
Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Comments

( 43 комментария — Оставить комментарий )
aqua_a
15 май, 2009 07:27 (UTC)
Люба, какой рулет аппетитный и красивый:)
Ты - кудесница!
Сижу на строжайшей диете и слюнки глотаю:(
lubany_b
15 май, 2009 07:37 (UTC)
Аленка,спасибки ,а диета как имеет начало,так имеет и конец,ты в копилочку брось,потом испечешь и маааленький кусочек себе уж конечно позволишь.
experiment_rb
15 май, 2009 17:36 (UTC)
Ох, Любаша, искушаешь!)) Выпечка, как всегда, на пять с плюсом.
Понравился мне рецепт бисквита... 7-7-7-7:) У меня протвинь небольшой, поэтому буду делать 5-5-5-5.
Крем тоже хорош. Жаль, что у Мишель теперь сайт только на английском:(
lubany_b
15 май, 2009 17:45 (UTC)
Спасибки,Ренатка.Это бой базовой рецепт бисквита,я не хочу твердить ,что самый лучший в мире,просто я уже делаю его с "закрытыми глазами",поэтому всегда получается.А крем можно самый разный.
Да,безусловно жаль,что Мишель не выкладывает новые рецепты по-русски,но ,я тебе скажу,она оставила на ку такое количество шедевральных рецептов,что делать-непеределать.
experiment_rb
15 май, 2009 18:07 (UTC)
Это точно, насчет Мишель. Просто я заглядывала к ней на новый сайт, там много нового и тоже шедеврального.
А рецепт твоего бисквита обязательно попробую, уже взяла в избранное.
(Удалённый комментарий)
lubany_b
16 май, 2009 09:20 (UTC)
Жан,спасибки,а ты не бойся-он делается сравнительно легко,сама удивишься.Просто бисквит немедленно после выпечки надо скрутить и накрыть,иначе потрескается.
anni_72
16 май, 2009 15:45 (UTC)
Красивый рулет,Люба,и крем очень понравился.Только я с рулетами не дружу-ну не хотят сворачиваться,ломаются...
lubany_b
16 май, 2009 17:51 (UTC)
Анютка,спасибки.Ну,попробуй так сворачивать как я советую,увидишь,что все получится,главное,что бы бисквит не успевал подсохнуть,а он сохнет очень быстро,но если ты сразу после того как вытянешь с духовки его скрутишь вместе с бумагой,
на которой пекся и еще прикроешь полотенцем-все получится отлично,вот увидишь.Очень быстрая и красивая выпечка,попробуй!
anni_72
16 май, 2009 18:25 (UTC)
Буду пробовать,Люба,я не знала что нужно скручивать вместе с бумагой и накрывать...Вот ведь правда-век живи-век учись:):)
sagittaire59
17 май, 2009 14:23 (UTC)
Любаша, классный рулет - беру на заметку :)И за советы спасибо, это очень важно !
lubany_b
17 май, 2009 14:49 (UTC)
Аллочка,спасибо,я давно делаю этим методом-всегда хорошо получается.
nadeniika
22 май, 2009 09:20 (UTC)
Потрясающий рулетик! Очень аппетитно выглядит.
lubany_b
22 май, 2009 10:13 (UTC)
Спасибки,я люблю печь бисквитные рулеты,быстро ,красиво,большинству нравится.
nadeniika
22 май, 2009 10:45 (UTC)
Да, Любаша, я знаю, что "большенству нравятся", я честно собираюсь приготовить рулет по твоему рецепту, всё как-то не получается со временем, сейчас мало пеку, начались дачные страдания, да и другие дела..., но обязательно попробую, это точно!:))
lubany_b
22 май, 2009 11:26 (UTC)
А я как-то без выпечки тоскую и мне не так важно буду я это есть ,или нет-важен сам процес.
ma_rs
8 июн, 2009 12:56 (UTC)
я не уверена, что правильно поняла.. Вы его сворачиваете без крема, а когда остынет разворачиваете обратно чтобы кремом смазать?
lubany_b
8 июн, 2009 13:00 (UTC)
Да,Вы все верно поняли,я сворачиваю без крема,он охлаждается,тогда я его разворачиваю,накладываю крем,сворачиваю и в холодильник,в результате корж приобретает эластичность,не трескает и мы получаем ровный рулет.
ma_rs
8 июн, 2009 13:18 (UTC)
ясно! спасибо большое!
lazy_lazy
8 июн, 2009 16:16 (UTC)
какой класс! Вы знаете, у нас девочки пекли с кремом, но без мака (его, почему-то, запретили, говорят, наркоманы как-то хитро его варили), а в середину укладывали такую длинную меренгу-вообще улет получается. В мемориз ваш рулетик, спасибо за наводку:)
lubany_b
8 июн, 2009 16:40 (UTC)
Спасибо Вам,мне очень приятно,заходите,я очень люблю выпечку(а маковая-моя любимая),возможно,Вам,будет интересно.
gaspadynya
19 июл, 2009 10:41 (UTC)
Спасибо, Люб. Я как-нибудь попробую сделать, только жара спадет немного.
lubany_b
19 июл, 2009 10:55 (UTC)
У нас уже спала,+24 и проливной дождь,хорошо так!
lanamoskalyuk
17 авг, 2009 01:28 (UTC)
Люба, огромное спасибо за вкуснющий рулет!! Я думала как бы мне целый рулет одной не скушать :))) Отчет сделаю в своем жж попозже! СПАСИБО!
lubany_b
17 авг, 2009 05:41 (UTC)
Свет,тебе спасибо,что попробовала,очень приятно,буду ждать фото с отчетом :)
gasha_makar
24 окт, 2009 21:27 (UTC)
Любань, а скока будет муки в граммах? Хоть приблизительно...
lubany_b
25 окт, 2009 03:35 (UTC)
Свесила на весах,моя ложка муки с верхом(небольшим,так,как использую)весит ровно 15г.
gasha_makar
25 окт, 2009 04:39 (UTC)
Вот спасибо :) Тогда 15х7=105 грамм - чуть больше полстакана муки, а получается довольно толстенький слой... А противень 60х60?
lubany_b
25 окт, 2009 05:01 (UTC)
Если брать стакан 200мл,то много больше половины стакана,где то к полному не хватает 1 ст.ложки с верхом.А противень у меня от электродуховки 30*40 см.
gasha_makar
25 окт, 2009 05:20 (UTC)
Спасибо, Любаш... Вот в этом у меня и ошибка... Я беру стандартный противень,размазываю тесто - и получается очень тоненький рулетик. Любаш, а ты не знаешь секретик: как рулет поливать глазурью, чтобы и дно тоже было залито? Я вчера заливала - всем хорош, но дно-то получается голое... А по-моему, покупные рулеты обмазаны целиком.
lubany_b
25 окт, 2009 08:35 (UTC)
У Вас духовка,наверное, здоровенная,если умещается такой большой противень.
Я не заливала рулеты целиком,но еси бы пришлось,то,скорее всего окунула бы низ в шоколад и поставила на решетку (немного бы были следы от прутиков),а потом заливала бы верх и бока.
gasha_makar
25 окт, 2009 08:48 (UTC)
Может на ТЫ? :) Спасибо за идею... :)
lubany_b
25 окт, 2009 08:50 (UTC)
Гаша,мы одновременно об этом подумали,я в письме в личку об этом написала :)
anusha_k
2 ноя, 2009 12:53 (UTC)
ух, какая красота! пришла по ссылке от Гаши и упала в обморок от восхищения))
lubany_b
2 ноя, 2009 14:35 (UTC)
Ань,спасибо большое за теплые слова!Забегай!!!
olqa50
3 окт, 2010 06:34 (UTC)
Любочка, случайно набрела на твой журнал! Я, обалдела, сколько здесь праздничных вкусностей !!! Уаааааааааааааа!!! Спасибо тебе большое!!!
lubany_b
3 окт, 2010 09:27 (UTC)
Да не за что!Пользуйся на здоровье,рада знакомству!
olqa50
3 окт, 2010 09:41 (UTC)
Я с удовольствием буду общаться! Большое спасибо!
Елена Булахова
22 мар, 2011 22:12 (UTC)
Рулетик!
Мне очень понравился ВАШ рецепт рулета!Можно себе ЕГО взять в днев???Сообщите,пож-та,я завтра и послезавтра промотрю комменты!
Angela Cincilei
6 окт, 2012 20:18 (UTC)
Прелесть что такое ))
lubany_b
8 окт, 2012 11:51 (UTC)
Спасибо большое!
Angela Cincilei
4 ноя, 2012 05:53 (UTC)
Рулет
Любочка, никогда еще мне так не удавался рулет, он не треснул при заворачивании, бумага отошла без проблем, результат вкуснющий, так что первый мой отзыв подтвердился полностью результатом: ПРЕЛЕСТЬ ЧТО ТАКОЕ этот маковый бисквитный рулет. Спасибо, буду печь только таким способом!!
lubany_b
4 ноя, 2012 18:18 (UTC)
Re: Рулет
Я очень рада, что все получилось! Я уже эти рулеты кручу на автомате, если надо что то испечь быстро - они палочка-выручалочка!
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Май 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy