?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Спартак

Вкуснейшая и одна из самых любимых выпечка с медово-шоколадными коржами и заварным кремом , просто тает во рту .




Тесто 
6 ст. ложек молока , 2 ст.ложки меда , 100 г сахара , 2 ч. ложки соды, 50 г сливочного масла , 3 ст.ложки какао - варить постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить . Горкой высыпать на доску 400 г муки , сделать углубление , добавить туда 1 яйцо , 1 ч. ложку аммония , заварную массу и замесить тесто . Поделить на 7 частей , каждую тоненько раскатать , выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми.
Крем
1 яйцо , 2 ст.ложки муки , 100 г сахара - понемногу добавлять 300 мг молока - варить на водяной бани постоянно помешивая до загустения. Охладить. 300 г сливочного масла взбить , по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Сборка .
Промазать кремом , придавливая коржики . Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягенькими) , потом полить либо шоколадной помадкой , либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник.
Я использовала форму 20.5*25.5 см
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 64 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ex_nani90
28 мар, 2009 05:47 (UTC)
Чудесно!
Чудесно!
Очень обрадовало открытие твоего собственного журнала! С такими рецептами и изумительными фото - мечта!
Пекла "Спартак"- он тоже перешел в разряд любимых сладостей.
lubany_b
28 мар, 2009 07:25 (UTC)
Re: Чудесно!
Галюш , приятно , что "Спартак" ходит в любимчиках не только у меня.
nadeniika
28 мар, 2009 07:46 (UTC)
Любашенька, замечательный рецепт, спасибо!
Взяла себе!
lubany_b
28 мар, 2009 08:20 (UTC)
Надюш , спасибо большое , надеюсь ,тебе понравится .
(без темы) - verochka11 - 28 мар, 2009 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lubany_b - 28 мар, 2009 12:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verochka11 - 28 мар, 2009 15:07 (UTC) - Развернуть
marga_ritka1
28 мар, 2009 14:41 (UTC)
Выглядит очень-очень! ))
lubany_b
28 мар, 2009 17:13 (UTC)
Риточка , спасибки !
experiment_rb
5 апр, 2009 21:07 (UTC)
Изумительный рецепт. Рада, что теперь у вас журнал здесь:)
lubany_b
6 апр, 2009 05:08 (UTC)
Спасибо ,если можно - давай на "ты" ?
(без темы) - experiment_rb - 7 апр, 2009 19:24 (UTC) - Развернуть
nadeniika
15 апр, 2009 01:54 (UTC)
Любашенька, я Его сделала!:))
Осталась очень довольна результатом, спасибо тебе за столь замечательный рецепт! Загляни ко мне, полюбуйся на своего красавца:))

А это тебе:))

lubany_b
15 апр, 2009 06:06 (UTC)
Наденька , молодец ,что попробовала ! Спасибки за прелестный цветочек !
anni_72
15 апр, 2009 08:49 (UTC)
Люба,мои девочки уже заказали мне этот тортик на праздники.
Спасибо за рецепт и красивейшее фото!!!
lubany_b
15 апр, 2009 11:55 (UTC)
Аня , ты же знаешь , что "Спартак" - это классика жанра , мода на пляцки ,как и на все очень переменчивая , а "Спартак" ,"Пьяная вишня","Наполеон"- остаются .
lanamoskalyuk
15 апр, 2009 21:49 (UTC)
3амечательный рецепт, спасибо!
lubany_b
16 апр, 2009 05:50 (UTC)
На здоровье ,мне приятно , что рецептик приглянулся !
timon_1
6 май, 2009 09:50 (UTC)
Любаша,сегодня буду печь,и у меня возник вопрос на счет соды,её сразу со всеми продуктами ( 6 ст. ложек молока , 2 ст.ложки меда , 100 г сахара , 50 г сливочного масла , 3 ст.ложки какао)ставить на паровую баню или позже?
lubany_b
6 май, 2009 10:03 (UTC)
Да-да,вместе со всем остальным-ты поняла правильно все, сначала оно будет пенится,потом превратится в такую смолянистую массу.
timon_1
6 май, 2009 10:32 (UTC)
Спасибо,Любочка!!! Просто я немного засомневалась,читала еще один рецепт " Спартака" и там было написано ,что соду добавлять после и была ссылка на твой рецепт. Еще раз огромное спасибо!!!!!
lubany_b
6 май, 2009 11:02 (UTC)
После мы ведь прибавим аммоний(или разрыхлитель),возможно побоялись кипятить с содой ,что бы она не утратила свои способности ,но мы ведь ее укрепим и все получится хорошо.
(без темы) - timon_1 - 6 май, 2009 11:27 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
3 июл, 2009 13:22 (UTC)
аммоний или разрыхлитель...?
Здравствуйте Люба!
В коментариях прочла что аммоний можно заменить на разрыхлитель а, в продаже видела аммоний в порошке.Можно ли использовать порошок вместо жидкого, и если да то сколько его добавить?
Заранее спасибо
Олеся
lubany_b
3 июл, 2009 16:50 (UTC)
Re: аммоний или разрыхлитель...?
Олесь,да я в порошке и использовала,я никогда не видела жидкого аммония,поэтому смело берите и используйте,ровно столько,сколько указано в рецептах.
Re: аммоний или разрыхлитель...? - (Анонимно) - 9 июл, 2009 21:22 (UTC) - Развернуть
marinul
12 дек, 2009 14:26 (UTC)
Люба,эт снова я.Буду сегодня делать "СПартак".Скажи,у меня разрыхлитель закончился(а аммония нет вообще),а так не хочется тащиться в магазин.Можно заменить содой,если да,то ее гасить нужно?СПасибо!
lubany_b
12 дек, 2009 17:02 (UTC)
Ну видишь,соду мы даем уже в тесто,когда завариваем.По-этому было бы хорошо добавить какой то еще другой разрыхлитель.Но если уже такая ситуация-добавь 0.5 чайной ложки соды,не гаси!
(без темы) - marinul - 12 дек, 2009 18:29 (UTC) - Развернуть
fatal_dog
2 апр, 2010 17:09 (UTC)
Люба, замечательный рецепт! Спасибо!!
Приходите с ним или другим сладким рецептом участвовать к нам на конкурс - вот тут есть правила http://community.livejournal.com/onovamnadom/13610.html +). Призы, слава! Да и просто - поделиться с аудиторией +).
(Анонимно)
7 апр, 2010 06:15 (UTC)
А где ссылка на автора,рецепт то не твой
lubany_b
7 апр, 2010 09:17 (UTC)
Я не давала Вам право обращаться ко мне на "ты".
Если найдется автор этого рецепта я с удовольствием укажу его в предисловии.
romashovaa
16 май, 2010 19:45 (UTC)
Люба, который день хожу в поисках рецепта спартака, хорошо что вспомнила о Вас, а то количество съеденных конфет спарта с каждым днём всё росло и росло :)))
lubany_b
17 май, 2010 15:19 (UTC)
Это удачный,старый,проверенный рецепт,можете смело печь.Только можете немного увеличить порцию крема,если любите посочнее.
(Анонимно)
29 июн, 2010 18:54 (UTC)
подяка
Люба я пекла спартак по твоєму рецепту.Дякую получився.Дуже вкусно.
Таня
lubany_b
30 июн, 2010 02:15 (UTC)
Re: подяка
Танюш,"Спартак" не можна не любити,рада,що згодився мій перепис.
my_gera
25 сент, 2010 11:26 (UTC)
Любу, пеку этот торт. У меня такой вопрос, а ты не пробовала класть меньше муки, чтобы тесто было как густая сметана и его можно было бы размазывать ложкой? Мне кажется, что тогда торт был бы совсем нежный... Я вот сейчас этот допеку и второй попробую сделать так.
lubany_b
25 сент, 2010 18:31 (UTC)
Гера,извини,что поздно,только что приехала.С жидкого теста делала спартак и не раз,но по другому рецепту
http://lubany-b.livejournal.com/3887.html
(Анонимно)
1 окт, 2010 08:21 (UTC)
Здравствуйте, Люба. Я пекла "Спартак", вкусный получился, но я так намучилась с коржами, что решила больше не повторять, а моя вторая половинка требует повторения. Было очень трудно раскатывать, тесто крошилось, даже не крошилось, а рвалось за скалкой и прилипало к ней. Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки, иначе корж я никак бы не перенесла на протвень. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? Спасибо. Галя.
lubany_b
1 ноя, 2010 03:59 (UTC)
Галя,я пропустила Ваш вопрос,извините!
В следующий раз дайте немного меньше муки,оно будет более эластичным и легким в работе.
(Анонимно)
1 ноя, 2010 01:21 (UTC)
что такое аммония?
lubany_b
1 ноя, 2010 03:57 (UTC)
Один из разрыхлителей
letnee_natali
5 ноя, 2010 21:18 (UTC)
Я вот так давно заглядывалась на Спартак и наконец то созрела попробовать его. Не знаю почему, но с тестом у меня не сложилось. Делала все строго по рецепту и взвешивала на весах, тоесть пропорции соблюдала. Тесто вышло сухим и крошилось, я добавила в него пару ложек молока. Тогда оно стало похожим на тесто.Но раскатывать было нереально:( Тесто было,как резина. Перед тем как раскатывать, я каждый кусок теста подогревала в микроволновке (секунд 15), и только потом смогла раскатать как то. Намучилась однако:)
На вкус еще не пробовала, отпишусь завтра.
letnee_natali
5 ноя, 2010 21:20 (UTC)
Пока писала свой комментарий, не видела выше похожий:) Я тоже думаю,что муки меньше надо туда.Просто когда делаю первый раз, то стараюсь соблюдать рецеп.
lubany_b
6 ноя, 2010 03:36 (UTC)
Наташ,"Спартак" печен два года тому назад,я даже не помню какой мукой пользовалась тогда,но не думаю,что она была хороша.Да и сейчас вывести что то усредненное одинаковое для всех стран по муке я бы не смогла.Мука очень разная!!!
Я никогда не даю всю указанную муку в замес,сначала 2/3 от нормы,потом подсыпаю постепенно,что бы сформировать колобок,иногда уходит больше муки,иногда меньше.Когда делаю жидкие теста-ориентируюсь только на указанную консистенцию.
Все равно постараюсь в ближайшее время переделать спартак,укажу точно,сколько взяла муки.
letnee_natali
6 ноя, 2010 07:03 (UTC)
Ну вот я опять.. Торт за ночь абсолютно не пропитался:( Делала все по рецепту.В холодильник не сразу отправляла.В принципе крем то масляный , он застыл, а коржи так и остались твердыми:(
Любочка, в чем причина такой вот неудачи?:( Про коржи я поняла, надо меньше муки было(хоть я не больше давала,чем в рецепте).А с пропиткой как быть? Подскажи советом.
lubany_b
6 ноя, 2010 10:01 (UTC)
Наташ,вытяни с холодильника,запихни в кулек и оставь на день на кухонном столе.Коржи слишком твердые получились.
Я на праздники буду его печь обязательно,постараюсь выложить очень подробный отчет.
letnee_natali
6 ноя, 2010 07:04 (UTC)
Я просто хочу сказать,что не остановлюсь на этом:) Потому что все равно хочу попробовать вкусный Спартак:) Поэтому прошу совета как поступить в след.раз. Спасибо,Любочка !
lubany_b
6 ноя, 2010 10:11 (UTC)
Наташ,мне действительно очень жаль,что не вышло то,что надо.
Я знаю какой он трудоемкий и недешевый.Единственно чем смогу помочь-сделаю наново и подробно опишу процесс,но мне уже понятно,муки было замного,ты не стыкалась видимо с подобным тестом,но ничего,все исправим и все получится.
(без темы) - letnee_natali - 6 ноя, 2010 16:13 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
12 ноя, 2010 10:58 (UTC)
Спартак
Спасибо, Люба, за ответ. В следующий раз положу меньше муки. Для ориентира подскажи, пожалуйста, какое тесто должно получиться, как на обычный медовик? И еще, хоть я и намучилась с тестом, но на следующий день тортик простояв вечер в комнате и ночь в холодильнике пропитался и был вкусный очень. Галя.
lubany_b
12 ноя, 2010 19:44 (UTC)
Re: Спартак
Галь,запланировала его на эти выходные,постараюсь подробно описать процес.
Очень рада,что несмотря на некоторые трудности при приготовлении, тортик тебя порадовал вкусом!
(Анонимно)
15 ноя, 2010 19:22 (UTC)
Любочка, всегда с удовольствием наблюдаю за Вашими кулинарными шедеврами, особенно за пляцками.
lubany_b
16 ноя, 2010 04:31 (UTC)
Спасибо большое! Ну,до шедевров я не дотягиваю:),но все равно очень приятно!
Спартак - (Анонимно) - 17 ноя, 2010 17:04 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
17 ноя, 2010 19:41 (UTC)
Любочка, огромное Вам спасибо за такую смакоту!!! Нет сил больше держаться )))) Мягкий, просто тает во рту.Шоколадно-медовый вкус..ммм... Очень быстро и очень вкусно, а главное просто и доступно.Супер!!!! Рекомендую всем!
lubany_b
17 ноя, 2010 20:29 (UTC)
Очень-очень рада,что понравилось,спартак действительно необычная выпечка. Я пекла на выходные,чуть-чуть изменила рецепт и технологию приготовления.Вышло здорово,на днях опубликую отчет.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 64 комментария — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy