Вы читаете lubany_b

Previous Entry | Next Entry

Тушеная говядина


Мой любимый вариант приготовления говядины, примерно так делает мама,всегда нравилось мне,теперь нравится моим детям.Очень просто ,но достойно воскресного обеда в кругу семьи.



Молодую говьяжью вырезку порезать поперек волокон толщиной 1 см,замариновать на ночь(соус бальзамико,паприка,смесь перцев,соль).
Тушить на рафинированном растительном масле на маленьком огне под закрытой крышкой с морковью и луком (закладывать все вместе,морковь порезать кружечками,лук кольцами).Время готовки зависит от качества мяса(я тушила 1 час 40 минут),если мясо еще жестковато,а соус выпарился - вливать по-немногу яблочного сока или простой воды

Метки:

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
ziuk
9 авг, 2009 18:51 (UTC)
Мяско, наверное, мягкое-мягкое получается? :) А что там на заднем плане? Пюре запеченое или что-то другое?
lubany_b
9 авг, 2009 18:56 (UTC)
Да,мягкое-мягкое,как говорят "можно есть губами".
Да,на заднем плане запеченое пюре,я уже дала его отдельным постом.
ziuk
9 авг, 2009 19:08 (UTC)
Ага, уже увидела :)
nataliya
9 авг, 2009 19:18 (UTC)
Надо попробовать так потушить, выглядит очень вкусно:)
lubany_b
10 авг, 2009 03:32 (UTC)
Наташ,кроме того,при таком методе мясо остается очень сочным,а это немаловажно для говядины.
choochoondra
9 авг, 2009 19:33 (UTC)
с яблочным соком это интересно
lubany_b
10 авг, 2009 03:34 (UTC)
Он придает приятную фруктовую нотку,но подливать по-немногу,что бы мясо тушилось,а не варилось.
choochoondra
10 авг, 2009 04:21 (UTC)
понятно! можно из коробки или свежевыжатый?
lubany_b
10 авг, 2009 04:52 (UTC)
У меня был из коробки,я много не подливала,максимум 100 мл.
choochoondra
10 авг, 2009 15:32 (UTC)
понятно, спасибо!
tagela
9 авг, 2009 19:52 (UTC)
наверное---не только вырезку можно готовить таким способом!...
lubany_b
10 авг, 2009 03:36 (UTC)
Конечно,но обязательно порезать поперек волокон и желательно,что бы небыло жилистое.
oikumenia
12 авг, 2009 15:43 (UTC)
Я тоже люблю в яблочном соке потушить. Вкусная у тебя фотка!
lubany_b
12 авг, 2009 16:26 (UTC)
Спасибо,Оль!Яблочный сок дает небольшую кислинку,мне еще нравилось добавлять при тушении кислой капусты,очень облагораживает вкус.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Октябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy