Вы читаете lubany_b

Previous Entry | Next Entry


Неприлично легкое в исполнении блюдо,но очень вкусное,яркое и полезное.



Скумбрию очистить,вымыть,промокнуть лишнюю влагу.Сделать несколько поперечных надрезов(не до конца).Посолить,поперчить,сбрыснуть лимонным соком.На лист фольги выложить лук кольцами,уложить на него скумбрию,в надрезы вставить кольца лука и кружки лимона.Фольгу плотно завернуть,поместить на противень,запекать в предварительно разогретой духовке (200 град.)20 минут.
Пакет развернуть,смазать рыбу жирными сливками и поместить на 10 минут под гриль на 230 град. до хорошего зарумянения.

Метки:

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Comments

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
evil_mimi
30 ноя, 2009 06:45 (UTC)
обожаю скумбрию, она такая жирненькая, вкусненькая!
lubany_b
30 ноя, 2009 07:22 (UTC)
Маришка,я тоже очень люблю ее!И мариную и кусками под грилем пеку,нам нравится в любых вариантах!
appassionata_lr
30 ноя, 2009 07:04 (UTC)
вкУУУсно)))))
(Анонимно)
30 ноя, 2009 07:05 (UTC)
Любань, а яку рибу ще так можна запікати? У нас свіжої скумбрії просто нема в продажу.
lubany_b
30 ноя, 2009 07:24 (UTC)
Звичайно,таким методом запечена буде добра люба риба,але скумбрія таки має свій неповторний смак .
galka204
30 ноя, 2009 07:20 (UTC)
Какая вкусная рыбка! ;)
Рецепт унесла.
lubany_b
30 ноя, 2009 07:25 (UTC)
Галя,спасибо!Буду очень рада,если рецепт пригодится.
galka204
30 ноя, 2009 08:54 (UTC)
Скумбрию я люблю, а этот рецепт ещё и такой простой, так что он просто не может не понравиться. ;)
nataliya
30 ноя, 2009 09:12 (UTC)
щось я ніколи не звертала на свіжу скумбрію, виглядая чудово!
lubany_b
30 ноя, 2009 09:39 (UTC)
В нас є в кількох магазинах тільки.Була по 21 грн.,тепер по 24 грн.Це ще не так і дорого,по крайній мірі вона набагато смачніша від перемороженого хека,чи минтая.Купляю і готую дуже часто.
nataliya
30 ноя, 2009 09:48 (UTC)
я переморожену рибу вже не купую, начиталась як ії по 10 разів морозять.
blackbabay
30 ноя, 2009 10:11 (UTC)
Любань, а не много 30 минут на круг? Вроде небольшая рыбка.
lubany_b
30 ноя, 2009 10:36 (UTC)
Знаешь,делала так первый раз,боялась,что бы хорошо пропеклось и рыбка была как для скумбрии,то просто большущая.Возможно,время можно и сократить в фольге.Но румянить надо таки 10 минут.
choochoondra
30 ноя, 2009 16:37 (UTC)
рыба сочная получается? а то я тут жарила черную пеламиду (по виду вылитая скумбрия) - дружбы не вышло - получилось очень сухо((((
lubany_b
1 дек, 2009 04:02 (UTC)
Нет,за это можешь не переживать,получается рыбка очень сочная!
choochoondra
1 дек, 2009 17:15 (UTC)
беру на заметку!
chertetstsa
30 ноя, 2009 19:39 (UTC)
Выглядит потрясающе!!!
lubany_b
1 дек, 2009 04:03 (UTC)
Спасибо,она и на вкус не подкачала!
elena_fialka
30 ноя, 2009 20:25 (UTC)
Любаш,очень аппетитно,так и хочется в гости напроситься:)))
lubany_b
1 дек, 2009 04:04 (UTC)
Ленусь,без проблем,рыбки нажарим,пляцков напечем,приезжай!
(Анонимно)
30 ноя, 2009 21:29 (UTC)
Любаш, рыбка ооочень аппетитно смотриться!
хацу тоже!
Люба
lubany_b
1 дек, 2009 04:05 (UTC)
Любашка,спасибо!Сделай,думаю,вам всем понравится!
tiger_baby_chin
1 дек, 2009 10:52 (UTC)
супер!!! обязательно сделаю!! только вчера обнаружила макрель и скумбрию по 6 юаней, как заплатили за семгу по 44 юаня за полкило ;))
lubany_b
1 дек, 2009 10:56 (UTC)
Ого,вот это разница!!!Скубрия тоже неплоха,если грамотно приготовить.Сделай,вам понравится,сочно,вкусно,быстро и полезно!
razdelpit
30 май, 2010 03:39 (UTC)
пошла готовить надеюсь получица :)
lubany_b
30 май, 2010 15:53 (UTC)
Конечно получится!Удачной готовки!
(Анонимно)
18 июн, 2010 10:27 (UTC)
Ням ням
(Анонимно)
25 дек, 2010 10:14 (UTC)


СПАСИБО. ПРИГОДИЛОСЬ.
lubany_b
26 дек, 2010 06:13 (UTC)
Я очень рада,на здоровье!
Ольга Измайлова
16 апр, 2011 16:54 (UTC)
спасибо очень легко и вкусно!!!!!
lubany_b
17 апр, 2011 03:20 (UTC)
Рада, что рецепт пригодился!
(Анонимно)
28 сент, 2011 14:08 (UTC)
Рецепт замечательный. А не могли бы Вы написать,как Вы маринуете скумбрию?
(Анонимно)
1 мар, 2012 18:07 (UTC)
ДЯКУЮ ЗА РЕЦЕПТ.ПРОСТО,ШВИДКО,СМАЧНО!
(Анонимно)
10 мар, 2012 11:01 (UTC)
А чем можно заменить жирные сливки (и сколько, кстати, процентов жирности сливки)? А то у нас в магазинах нигде не могу найти.
lubany_b
10 мар, 2012 11:05 (UTC)
Жирные - больше 30%, можно заменить сметаной.
in_the_nights
14 окт, 2012 08:32 (UTC)
Очень понравился рецепт! Быстро и просто))
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Октябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy