Вы читаете lubany_b

Previous Entry | Next Entry


 Этот великолепный рецепт мне подарила моя виртуальная подруга Оленька - Folga,получается очень вкусная хрустящая капуста,вполне уместна и на праздничном столе!



Продукты: на 3х литровую банку
1 кочан капусты(2,5-3кг), 1 свекла средних размеров, 1 морковь, 5 долек чеснока.
Маринад: 1л воды, по 2ст л с маленьким верхом соли и сахара, 0,5 ст раст масла, 1 ст яблочного уксуса, 1 ч л семян укропа, 3-5 гвоздичек.
Капусту крупно (или одинаковыми квадратиками, или мелко нашинковать) порезать и уложить в банку, перемежая натертыми свеклой и морковью. Влить масло и уксус. Из остальных ингредиентов сварить маринад, кипящим раствором залить капусту, чтобы он покрывал всю капусту. Стоит одни сутки, затем убрать в холодильник.
Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Comments

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
evil_mimi
21 дек, 2009 08:52 (UTC)
капустка - красотка!
lubany_b
21 дек, 2009 08:55 (UTC)
Ее сьедают сразу,очень хороша с мясными закусками.
anni_72
21 дек, 2009 08:58 (UTC)
Люба,а я добре знайома з таким рецептом,часто роблю,у нас дуже популярна така капуста-крижалка:)
lubany_b
21 дек, 2009 09:06 (UTC)
Та я щось забула про неї.На свята зроблю знову,вона смачна й соковита виходить,половину зроблю без буряка,з куркумою,буде така золотиста.
malinka_l
21 дек, 2009 09:05 (UTC)
Очень даже хороша!
А стоять должна сутки, как обычно, при комнатной температуре?
lubany_b
21 дек, 2009 09:07 (UTC)
Лиля,спасибо!
Да,сутки,но при условии,что на кухне не очень холодно,в противном случае можно подержать и до двух суток.
e_rigby_ru
21 дек, 2009 09:17 (UTC)
да, этот рецепт я знаю. Уром после праздничного застолья очень хорошо! Вместе с жидкостью...
lubany_b
21 дек, 2009 09:29 (UTC)
Да,ты абсолютно права!!!Жидкость там особо целебна!
margelaene
21 дек, 2009 09:28 (UTC)
Я такую делаю, традиционно - к Новому году. Вкуснятина!
lubany_b
21 дек, 2009 09:30 (UTC)
Это точно,соленья очень хороши на праздничном столе!
marinul
21 дек, 2009 11:22 (UTC)
Люба,какая тарелочка душевная!!!!!!!!!!Очень аппетитно!
lubany_b
21 дек, 2009 12:33 (UTC)
К мясным закускам подаю всякие такие соленья на праздничные столы.Вроде,всем нравится и смотрится красиво!
nora_vest
21 дек, 2009 11:25 (UTC)
Люб, здравствуй...очень нужный рецепт, и очень своевременно..) а скажи , пожалуйста, сколько такая капуста может храниться после приготовления?
lubany_b
21 дек, 2009 12:45 (UTC)
Я думаю,дней 10 будет стоять,в холодильнике,естественно,в закрытой емкости.
lubahka_g
21 дек, 2009 12:33 (UTC)
Любаша,какая красота-вкуснота!А если вот сейчас сделать,она до нового года не испортится?И еще можно спрошу,у меня уксус яблочный старый,давно покупала(года 3назад),он подойдет или лучше сходить за новым?
lubany_b
21 дек, 2009 12:49 (UTC)
Уксус,наверное,выбрось и купи новый.Строк хранения его 1 год.
Капуста,естественно,достоит до НГ,но она не будет такой вкусной,как сначала.По-моему ее наилучше сделать в эту суботу-воскресенье.
lubahka_g
21 дек, 2009 13:06 (UTC)
Спасибо,так и сделаю!А рецепт прямо как по заказу,недавно вспоминала,давно хочу сделать.
eugena_klykova
21 дек, 2009 13:38 (UTC)
Обалденная капусточка!
lubany_b
22 дек, 2009 04:32 (UTC)
Спасибо,Женя!И очень вкусная,хрустящая!
katyusha_71
21 дек, 2009 16:59 (UTC)
смакота, чудова закуска, рецепт для капусти записала, так як у мене дещо інший, хочу спробувати приготувати по-новому, тим більше твому смаку повністю довіряю, у тебе завжди все смачненьке
lubany_b
22 дек, 2009 04:34 (UTC)
Катюш,дякую!А в мене раніше й не було рецепту такого,Оля прислала,я спробувала,дуже сподобалось!Тепер часто роблю.
child__
21 дек, 2009 17:24 (UTC)
ух тыы, вот порадовала рецептом...
а у тебя есть рецепт той самой корейской морковки? или что-то похожее?
lubany_b
22 дек, 2009 04:44 (UTC)
Зин,я корейскую морковку делаю на глаз,хотя есть какие то нюансы,может пригодится.
Морковь тру на корейской терке,на масле подсолнечном поджариваю немного лука(он должен быть очень-очень мелко порезан),добавляю гарячее в морковь,соль и сахар по вкусу,потом уксус.Из специй острый красный перец(любим острое,даем по-больше),черный перец,молотый кориандр,давленый чеснок(не много,не надо,что бы доминировал чеснок).Готовую морковь помещаю в емкость,обязательно под пресс,она должна быть в соку.В холодильник на сутку.
Обещаю,если буду делать на праздники все взвешу и измеряю.
child__
22 дек, 2009 07:00 (UTC)
спасибо за идею, не заморачивайся, не меряй, мне идеи достаточно, спасибо огромное
katrin_chuk
21 дек, 2009 17:27 (UTC)
Старый рецепт из советских времен! В прошлом году листала старые тетрадки, наткнулась на эту капусту, сделала. Мы с мужем уминали и удивлялись сами себе: ну как мы забыли про такую вкусность? ))
Вот так и возвращаешься к истокам ))
lubany_b
22 дек, 2009 04:48 (UTC)
Ну,да,Катюш,эта капуста из кулинарной классики,по-этому не может быть не вкусной.
olala60
21 дек, 2009 21:37 (UTC)
Спасибо, Любаша! Давно не делала, забыла совсем. :)
lubany_b
22 дек, 2009 04:50 (UTC)
Оль,не за что!Она хороша в зимнюю пору.
elena_fialka
22 дек, 2009 09:32 (UTC)
Любаш,как же вкусно!!!Попробую твой рецепт обязательно!
lubany_b
22 дек, 2009 10:20 (UTC)
Лен,конечно попробуй!
katyusha_71
7 янв, 2010 20:14 (UTC)
готувала на Святвечір, дуже смакувала всім без винятку, сестричка відразу рецепт записала
lubany_b
8 янв, 2010 05:17 (UTC)
Я робила на Різдво до м"ясних закусок,але капусту поділила навпіл,одну зробила таку червоненьку,а іншу переклала морквою і в маринад дала куркуму,вийшла жовтенька капуста.
vesnushka_l
17 янв, 2010 03:21 (UTC)
пожелай удачи, сейчас буду делать
(ой, спросить забыла, под пресс как обычно, или так, в свободном плаванье?)

Edited at 2010-01-17 05:43 (UTC)
lubany_b
17 янв, 2010 07:59 (UTC)
Удачного приготовления!!!
Под пресс,как обычно.
geolady
5 ноя, 2011 15:46 (UTC)
Сделала:) Посмотрю, что получилось :)
roz_marin_1
12 ноя, 2011 07:52 (UTC)
ищу рецепт вкусной корейской морковки
нашла фото, а рецептик не подскажете?

lubany_b
13 ноя, 2011 06:56 (UTC)
Re: ищу рецепт вкусной корейской морковки
Корейскую морковь делаю, в принципе, на глаз (в следующий раз постараюсь перевести этот "глаз" на граммы:)Принцип таков - морковь тру на специальной терке, отдельно жарю мелкорезаный лук на растительном масле, добавляю в морковь,+ соль, сахар, уксус. Из специй - молотый кориандр, черный перец, красный жгучий перец. В конце немного давленого чеснока. Под пресс и в холодильник минимум на сутку.
roz_marin_1
13 ноя, 2011 07:35 (UTC)
Re: ищу рецепт вкусной корейской морковки
спасибо за принцип, лучше, конечно в граммах...

Я несколько рецептов пробовала - не то. Подожду ваш = после селёдки внушаете доверие :)
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Ноябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy