lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Мясное заливное

На праздники часто делаю заливное,или с языка,или мясные,как в этом случае.Но стараюсь не использовать желатин. 



Свинные шкурки (200 г) ,куриные лапки (самые нижние части,700 г) ,филе куриное (600г) ,нежирная свинина(300г) - намочить в холодной воде на несколько часов. Воду слить ,залить чистой , довести до кипения ,снова слить воду ,промыть мясные продукты ,залить чистой водой так,чтобы было выше от мяса где-то на 8 см , довести до кипения ,снять пенку ,сделать очень маленький огонь (но должно немного кипеть) , крышкой прикрыть лишь слегка (если полностью - получится не прозрачный бульон , а "молоко") ,постоянно собирать жирные пленки ,посолить ,добавить крупными кусочками морковь ,целый очищенный лук ,лавровый лист ,душистый перец .Варить около 3 часов (воду не подливать!!!). Сначала вынуть мясо и морковь ,разложить в тарелки ,залить бульоном (процедить через мелкое сито),сверху поперчить .Поместить в холодное место на ночь.
Tags: Курица, Мясные закуски, Свинина
Subscribe

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

  • Медовик і трубочки

    Чудовий рецепт медовика. Маленькі трубочки з кремом, величиною з мізинець. Тісто від Лени leostrog, дуже вдале! Дякую!!!…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

  • Медовик і трубочки

    Чудовий рецепт медовика. Маленькі трубочки з кремом, величиною з мізинець. Тісто від Лени leostrog, дуже вдале! Дякую!!!…