Тесто
Перекипятить молоко(200 мл)с кусочками сливочного масла(150г),остудить до комнатной температуры.
Замесить тесто из следующих продуктов
1.5 ч.ложки дрожжей
500г муки
2 ч.ложки сахара
2 ч.ложки соли
2 яйца(сболтать в тарелке,немного оставить на смазку пирожков)
молочно-масляной раствор
Дать тесту подойти вдвое.
Я замешивала в хлебопечке в режиме "Тесто",можно и вручную.
Готовое тесто разделить на 2 части,раскатать тонким прямоугольником,нанести на него начинку,скрутить рулетом,порезать на кусочки длинной 5 см,смазать яйцом,оставить на 20 минут в теплом месте.
Выпекать при 180 градусов.Готовые накрыть полотенцем на 10 минут.
Начинка
Кислую капусту порубить мелко,залить водой на 1/3 и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности(не забывая подливать по необходимости воду).Спассерировать лук на смеси сливочного и растительного масел,добавить отварное прокрученное мясо,соль,перец,мускатный орех.
Journal information