lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Пирожки с капустой

 Зимой иногда хочется пирожков с кислой капустой,делала порционными рулетами,подавала к бульону.Рецепт теста нашла в польской блогосфере.



Тесто
Перекипятить молоко(200 мл)с кусочками сливочного масла(150г),остудить до комнатной температуры.
Замесить тесто из следующих продуктов
1.5 ч.ложки дрожжей
500г муки
2 ч.ложки сахара
2 ч.ложки соли
2 яйца(сболтать в тарелке,немного оставить на смазку пирожков)
молочно-масляной раствор
Дать тесту подойти вдвое.
Я замешивала в хлебопечке в режиме "Тесто",можно и вручную.

Готовое тесто разделить на 2 части,раскатать тонким прямоугольником,нанести на него начинку,скрутить рулетом,порезать на кусочки длинной 5 см,смазать яйцом,оставить на 20 минут в теплом месте.
Выпекать при 180 градусов.Готовые накрыть полотенцем на 10 минут.

Начинка
Кислую капусту порубить мелко,залить водой на 1/3 и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности(не забывая подливать по необходимости воду).Спассерировать лук на смеси сливочного и растительного масел,добавить отварное прокрученное мясо,соль,перец,мускатный орех.
Tags: Пирожки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…