?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырник с маком

Вкуснейшая праздничная выпечка , понравится любителям мака и товорожностей .



Тесто Тесто
2 желтка , 120г масла сливочного размягшенного , 1 ч.ложка разрыхлителя , 75 г сахара , 300 г муки - замесить легкое тесто (все копоненты и половину муки вымешать в блендере , остальную муку муку подсыпать постепенно ).
Маковая масса
350 г мака смолоть в блендере(либо ручной мельничкой , или с помощью кофемолки) , 4 ст. ложки сухарей молотых , 3 желтка растереть с 120 г сахара добела , в конце порциями прибавить в массу 3 взбитых в крепкую пену белка .
Творожная масса
400 г творога (мягкого и жирного) растереть в блендере , 1 пакетик пудинга классического или ванильного (сухой , 40 г) , 4 желтка растереть с 150 г сахара добела . Взбить 6 белков до крепких пиков , ввести очень осторожно в несколько приемов в творожную массу.
Сборка
Форма 20.5*25.5 см с высокими бортами . На дно - песочная основа , на 1 час в холодильник . После этого - маковый слой (получается довольно густой) , на него вылить творожный слой и выпекать 1 час при 175 град.
Готовый залить или растопленным шоколадом или шоколадной помадкой .
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
lubany_b
18 май, 2009 18:27 (UTC)
Re: мммм!!!!
Да,это моя любимая выпечка-сочная творожная прослойка и вкуснейший мак .
(Анонимно)
7 окт, 2009 12:36 (UTC)
Люба, присматриваюсь к сырнику по вашей рекомендации с КУ,скажите как получить такую красивую шоколадную заливку?
lubany_b
7 окт, 2009 13:03 (UTC)
Можно делать помадку с какао,можно растопить на пару черную шоколадку с маслом и молоком,а сверху на уже подстывший черный шоколад полить растопленым белым,вот и получаться такие разводы.
babenko_tanya
27 ноя, 2009 09:37 (UTC)
(На дно - песочная основа , на 1 час в холодильник)-скажите єто отдельно тесто ставить в хол.или уже на форме,очень заинтерисовал ваш рецепт.
lubany_b
27 ноя, 2009 10:03 (UTC)
Да-да,в форму размещаю тесто и держу час в холодильнике.
babenko_tanya
27 ноя, 2009 12:59 (UTC)
Спасибо за ответ.
(Анонимно)
30 авг, 2010 10:52 (UTC)
Люба, огромное спасибо за Ваш журнал! на днях испекла "сырник с маком" - понравился всем! с уважением Светлана
lubany_b
31 авг, 2010 03:03 (UTC)
Светлана,это Вам спасибо за теплые слова!
Очень рада,что получился и понравился сырник.
(Анонимно)
22 мар, 2011 15:56 (UTC)
dyakuyu za syrnyk,duge smachno!vsim spodobavsya!
lubany_b
22 мар, 2011 17:49 (UTC)
На здоров"я! Мені надзвичайно приємно!
verun4ik65
25 июн, 2011 15:19 (UTC)
Приготовила по вашему рецепту сырник.
Вкусно.Получается большой торт. Кушаем 3 - й день.
В процессе приготовления только поняла , что очень много нужно яиц.
lubany_b
9 июл, 2011 19:39 (UTC)
Да, тортик немаленький, если слишком большой - можно приготовить пол порции.
(Анонимно)
7 дек, 2011 17:09 (UTC)
[URL=http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1112/23/487a2958c029.jpg.html][IMG]http://i018.radikal.ru/1112/23/487a2958c029t.jpg[/IMG][/URL]
Дякую за рецепт. Сирник гарно вдався. Всім дуже сподобався. Сирна маса не опала і була дуже ніжна.
Віолетта
lubany_b
8 дек, 2011 16:24 (UTC)
Віолетта, дуже приємно, що сирник вдався і прийшов до смаку! Надіюсь, ще щось підберете в моєму жж для себе.
violetta_yar
22 янв, 2012 15:13 (UTC)
Ой напідбирала кучу всяких рецептів, дякую.
На Рздво знову сирник пекла, дуже він мені сподобався, і те що маку багато, і те що сиру 0,4 кг. а не кілограм, як у всіх моїх старих рецептах, то для мене трошки забагато.
ось фото,
http://s017.radikal.ru/i419/1201/52/968c0ab452ad.jpg
Цей раз шоколадрм залила, трошки ломався як різала.
lubany_b
31 янв, 2012 04:27 (UTC)
Віолетта, вибачте, що побачила цю красу тільки сьогодні! Чудесний шматочок, Ви молодець!
(Анонимно)
30 янв, 2012 18:08 (UTC)
подскажите, а что можно добавить в творожную массу вместо пудинга? У нас в супермаркете ничего подобного не нашла, к сожалению..
lubany_b
31 янв, 2012 04:23 (UTC)
Вместо пудинга пойдет крахмал, лучше, конечно, кукурузный.
sagittaire59
27 апр, 2012 14:51 (UTC)
Любашик, пришла тебе сказать спасибо ОГРОМНОЕ за этот сырник ))
Старшая дочь была в гостях у польской коллеги и там ее сырником с маком угощали. Сразу же и заказ : мам, а сделай такое. Я уже пекла когда-то с ФМ сыромак, но твой мне понравился гораздо больше. Сделаю фото уцелевшего куска и покажу у себя в ЖЖ. Только шоколадом не покрывала, сказали, что хотят "натюр".
Сейчас брожу у тебя и выбираю следующий - глаза разбегаются, всего хочется сразу ))
lubany_b
27 апр, 2012 14:58 (UTC)
Аллусь, как здорово! Я очень-очень рада! В твоей дочери отличный вкус - сочетание творог-мак тоже одно из моих самых любимых!
Выбирай что то обязательно, надеюсь, тоже что то понравится!
Марина Дудникова
10 апр, 2013 07:38 (UTC)
Питання стосовно пудинга
Любочка, доброго дня! Хотілось би також спекти такий пляцок. Тільки питання виникло стосовно пудингу. У нас такого пудингу не продається. Я добре вивчила асортимент магазинів, і є пакетові крема, наприклад, заварний, шоколадний, лимонний тощо. Підскажіть, будь ласка, такі крема не підходять? Ще в коментарях прочитала, що можна додавати крохмал. Це просто замість пудингу насипати таку саму кількість крохмалу? Завчасно дякую.
lubany_b
10 апр, 2013 07:45 (UTC)
Re: Питання стосовно пудинга
Пудинг - це кукурузний (саме кукурузний) крохмал+всякі Е:)Тому сміливо заміняти чистим кукурузним крохмалем.
Марина Дудникова
10 апр, 2013 07:52 (UTC)
Дякую за оперативність. В кількості 40 гр.?
ext_1755257
14 апр, 2013 12:54 (UTC)
Любо, несу Вам велике дякую за рецепт. Пізно ввечері спекла, сьогодні в обід вже половини немає. Пекла в круглій формі д.24 см. Правда, побоялася, що сирна начинка підніметься і витече з форми, то ще доточувала висоту папером, але, як потім побачила, потреби в цьому не було. Дякую!!!
Марта Данилко
7 ноя, 2014 19:32 (UTC)
Пляцок вийшов нереально сухим((((
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy