lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Маковый рулет

Дома все очень любят дрожжевую выпечку с маком,по-этому делаю часто.В этот раз тесто замешивала круто,помещала в теплую воду,где оно очень быстро подходило.Здесь идут свежие дрожжи,замена на сухие нежелательна.Я уже знакома с таким способом,когда то давно пекла похоже куличи.Тесто получается мягкое,пушистое,долго не черствеет,рекомендую!



Развести дрожжи (свежие,я брала маленькую упаковку 42г) в теплом молоке(200мл),соль(на кончике ножа),добавить муку(2 стакана),замесить тугое тесто,скатать шаром,шар надрезать по радиусу,поместить в емкость с теплой водой(2.5л),накрыть крышкой и в теплое место для подъема(минут 20-25),когда тесто увеличится примерно в 2 раза,вынуть шумовкой и переложить в другую посуду.Прибавить яйца (3 шт.,немного оставить для смазывания рулетов) стертые с маслом(150г)и сахаром(100г),Вымесить еще раз тесто,добавляя муку(у меня еще ушло почти 3 стакана),но тесто теперь уже не должно быть очень тугим.Накрыть и оставить для подъема в теплое место(минут 40).
Готовое тесто поделить на 2 части,раскатать прямоугольником,нанести маковую начинку(250г сухого мака перемолоть в блендере,добавить 100г сахара,развести молоком так,что бы получилась очень густая кашица).Скрутить 2 рулета.Разместить на противне на расстоянии друг от друга.Пусть еще немного подойдут(минут 15),смазать яйцом верх и в духовку при 175 град.
Tags: Дрожжевое тесто, Мак, Рулет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…