lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Нежный паштет

 Печеночные паштеты делаю в разных вариантах.Этот и быстрый,и вкусный.Но,к сожалению,совершенно не фотогеничный.



Куриную печень(500 г)очистить от пленок,куриное филе(300г) порезать кубиками,лук(1 шт,крупный)мелко порубить.Все вместе тушить на рафинированном масле на маленьком огне под закрытой крышкой до полного размягчения лука.Если лук уже мягкий,крышку убрать,дать огонь посильнее,пусть выпарится лишняя жидкость,ввести жирные сливки(4-5 ст.ложек),посолить,поперчить,пусть несколько минут прокипит,огоньвыключить,дать немного остыть.Перекрутить в блендере вместе с размягченным сливочным маслом(100г).Хранить в холодильнике в закрытой емкости(до недели).
Tags: Мясные закуски, Печенка
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…