Куриную печень(500 г)очистить от пленок,куриное филе(300г) порезать кубиками,лук(1 шт,крупный)мелко порубить.Все вместе тушить на рафинированном масле на маленьком огне под закрытой крышкой до полного размягчения лука.Если лук уже мягкий,крышку убрать,дать огонь посильнее,пусть выпарится лишняя жидкость,ввести жирные сливки(4-5 ст.ложек),посолить,поперчить,пусть несколько минут прокипит,огоньвыключить,дать немного остыть.Перекрутить в блендере вместе с размягченным сливочным маслом(100г).Хранить в холодильнике в закрытой емкости(до недели).
Нежный паштет
Куриную печень(500 г)очистить от пленок,куриное филе(300г) порезать кубиками,лук(1 шт,крупный)мелко порубить.Все вместе тушить на рафинированном масле на маленьком огне под закрытой крышкой до полного размягчения лука.Если лук уже мягкий,крышку убрать,дать огонь посильнее,пусть выпарится лишняя жидкость,ввести жирные сливки(4-5 ст.ложек),посолить,поперчить,пусть несколько минут прокипит,огоньвыключить,дать немного остыть.Перекрутить в блендере вместе с размягченным сливочным маслом(100г).Хранить в холодильнике в закрытой емкости(до недели).
-
Беляши и вареники
Такие "неполезные" и такие вкусные беляши. А еще щпинатные вареники с сырной начинкой. Беляши Тесто: Молоко (300 г) подогреть,…
-
Пирожки и печенья
Лето, жара, отдых, красота! Но есть все таки хочется:) По-этому я к вам с едой:) Пирожки с капустой. В основу взяла рецепт из этого блога.…
-
Пирожки и батон
Для занятых работающих мам и не только:) Мое любимое тесто с инструкции к хлебопечке:) Готовое тесто поделила на две части: с одной получились…
-
Беляши и вареники
Такие "неполезные" и такие вкусные беляши. А еще щпинатные вареники с сырной начинкой. Беляши Тесто: Молоко (300 г) подогреть,…
-
Пирожки и печенья
Лето, жара, отдых, красота! Но есть все таки хочется:) По-этому я к вам с едой:) Пирожки с капустой. В основу взяла рецепт из этого блога.…
-
Пирожки и батон
Для занятых работающих мам и не только:) Мое любимое тесто с инструкции к хлебопечке:) Готовое тесто поделила на две части: с одной получились…
Journal information