lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Рогалики

 Давно что-то не пекла рогалики,захотелось.Рецепт старый,проверенный-перепроверенный,всегда получается без проблем.



Муку(450г) и масло сливочное холодное(200г)порубить в крошку(удобно делать пульсаром в комбайне).Отдельно смешать сметану(200мл),сухие дрожжи(1 ст.ложка),желтки(2 шт.),сахар(3 ст.ложки),щепотку соли.Ввести сметанную смесь в крошку и быстро замесить тесто.Оставить отдохнуть на пол часа(тесто почти не подойдет).Разделить на 9 частей,каждую раскатать в круг,круг разрезать на 8 сегментов,нанести на толстый край начинку,скатать рогаликом.
Готовые рогалики смазать белком,посыпать коричневым сахаром и цельным маком.
Выпекать при 190 град.
Начинка
Мак(100г)перемолоть в блендере,добавить кокосовую стружку(50г),сахар(4ст.ложки),белки(1.5 штуки).
Tags: Печенье
Subscribe

  • Хлібець

    Дуже смачний м"ясний хлібець. Така собі лінива домашня ковбаса. Рецепт знайшла на кукінгу (автор ElenaPrekrasnaja). Смачно гарячим і холодним…

  • В"ялене м"ясо

    Цьогоріч багато цікавиться в"яленим м"ясом. Це й не дивно - саме чесне м"ясо, напевне, один із найдревніших методів зберігання, а ще дуууууже…

  • М"ясо та ковбаса

    Шкода, що часу обмаль. Я б частіше робила ковбаси. Дуже смачне м"ясо і не менш смачна ковбаса. Для їх виготовлення використовую нітрітну…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хлібець

    Дуже смачний м"ясний хлібець. Така собі лінива домашня ковбаса. Рецепт знайшла на кукінгу (автор ElenaPrekrasnaja). Смачно гарячим і холодним…

  • В"ялене м"ясо

    Цьогоріч багато цікавиться в"яленим м"ясом. Це й не дивно - саме чесне м"ясо, напевне, один із найдревніших методів зберігання, а ще дуууууже…

  • М"ясо та ковбаса

    Шкода, що часу обмаль. Я б частіше робила ковбаси. Дуже смачне м"ясо і не менш смачна ковбаса. Для їх виготовлення використовую нітрітну…