?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Еще один,на мой взгляд,очень удачный рецепт приготовления курицы.Рецепт принадлежит замечательной кулинарке Кларе С,у нее есть авторские темы на Кукинге.Под катом оригинальный рецепт и мои небольшие изменения.
Кларочка,спасибо!!!Получилось очень вкусно,буду делать еще.




4-6 окорочков куриных
соль,чёрные перец грубо молотый,лимонный сок.

250 мл. иогурта
2 ст.л. майонеза
3-4 зубка измельчённого чеснока.

Мясо помыть и замочить в очень солённой воде хотя бы на 1 час.
Переложить в друшлаг и дать слиться воде.
Поперчить,сильно смочить в лимонном соке,накрыть плотно и оставить на ночь.Солить обычно уже не нужно.
Перед приготовленем разогреть духовку до максимально температуры.
Смешать иогурт,майонез,чеснок.
Добавить в мясо.Сделать ему массаж и оставить на 30 минут.Переложить в противень,накрыть фольгой и печь 30-40 минут.Когда всё внутри кипит-снять фольгу ,снизить температуру до 180 гр.и запечь до румянного цвета.Жидкостью пару раз полить.А затем она вся испарится..


Я делала практически по рецепту,сначала запекала при 250 потом при 180 град.Единственное,я заменила йогурт ряженкой,а майонез не давала. 
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
iv_strandstrem
13 мар, 2010 06:41 (UTC)
Здравствуйте!

А для чего нужно замачивать мясо в очень солёной воде? Что это даёт блюду?

Я курицу таким образом готовила, но предварительно никогда не вымачивала в солёном растворе.
lubany_b
13 мар, 2010 06:46 (UTC)
Курица таким образом просаливается полностью,мне понравилось,попробуйте.
lana_nz
13 мар, 2010 07:07 (UTC)
Очень интересный рецепт, спасибо, Любаша! :)
lubany_b
13 мар, 2010 07:31 (UTC)
Светланка,не за что,буду рада,если рецепт пригодится!
crescent_dr
13 мар, 2010 07:07 (UTC)
А я только подумала: "Люба обычно по утрам выеладывает свои рецепты"- как на почту курочка упала. Очень приятно было видеть. И цвет такой красивый. А "полить жидкостью" - это чем? той же ряженкой или кипятку плеснуть?
lubany_b
13 мар, 2010 07:31 (UTC)
Да,я так и делала.
На эти выходные еду отдыхать в горы,по-этому ничего нового не будет,мне даже жаль,я страшная домоседка:)
evil_mimi
13 мар, 2010 07:42 (UTC)
без майо даже лучше, его вроде как нельзя температурной обработке подвергать
lubany_b
15 мар, 2010 04:03 (UTC)
Маришка,я это слышала,но,думаю,2 ложки значительного вреда не принесли бы точно:)
(без темы) - evil_mimi - 15 мар, 2010 06:35 (UTC) - Развернуть
anni_72
13 мар, 2010 07:51 (UTC)
Люба,от і добре що їдеш,відпочинеш трохи.Тільки ж холодно як,а у горах ще холодніше,не змерзніть!
Ти вибач,я тепер мало пишу і коментую - весь мій свобідний час віднімає ремонт.
crescent_dr
13 мар, 2010 08:00 (UTC)
Аня, у нас опять события совпадают. У меня еще неделю назад закончили ремонт в большой комнате - до сих пор не могу прити в себя и комнату довести до ума. Да что комната - все квартира кувырком. Надеюсь, что в эти выходные все сделаю.Тебе тоже желаю пережить это стихийное бедствие (думай о конечном результате - помогает).
(без темы) - lubany_b - 15 мар, 2010 04:06 (UTC) - Развернуть
crescent_dr
13 мар, 2010 07:54 (UTC)
Я тоже жуткая домоседка, но путешествия - для меня все!!! самое главное - что есть мой ДОМ и есть куда вернуться. Желаю приятного отдыха - все же это последние снежные деньки и свежий горный воздух!
lubany_b
15 мар, 2010 04:07 (UTC)
Спасибо большое за пожелания!Уже дома,отдохнули замечательно!
shiny_elenka
13 мар, 2010 09:29 (UTC)
"Сделать ему массаж", насмешила :)))
Курочка такая без запечённой корочки получается, да?
lubany_b
15 мар, 2010 04:08 (UTC)
Лен,кожица немного запеченная получится,мы же ее и без фольги потом допекаем.
baksinda
13 мар, 2010 17:49 (UTC)
Люб, как интересно!!! А она в готовом виде очень соленая?
lubany_b
15 мар, 2010 04:10 (UTC)
Мне была как раз в пору,но я люблю соленое.
natapit
13 мар, 2010 19:52 (UTC)
отлично!уже замариновала.завтра запеку!во вкусе даже не сомневаюсь!спасибо.Любаша!
lubany_b
15 мар, 2010 04:10 (UTC)
Как тебе,наверное,уже пробовали,понравилось?
(без темы) - natapit - 15 мар, 2010 20:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lubany_b - 16 мар, 2010 04:43 (UTC) - Развернуть
koa_latam
13 мар, 2010 21:20 (UTC)
От фразы "Сделать ему массаж" сижу, неприлично ржу:)))
А рецепт классный, мне нравятся Кларины рецепты:)
lubany_b
15 мар, 2010 04:13 (UTC)
Оль,я тоже улыбалась,но именно с этой фразой совершенно понятно,что курицу надо хорошень помять:)
Клариными рецептами часто пользуюсь,очень ей благодарна,всегда получается отлично!
disochka
13 мар, 2010 22:00 (UTC)
уже слюньки текут)) теперь знаю что буду завтра готовить)
lubany_b
15 мар, 2010 04:14 (UTC)
Спасибо,если текут,значит рецепт вызывает аппетит!
(Анонимно)
20 мар, 2010 03:33 (UTC)
Любаш, спасибо за рецепт!
Очень вкусные окорочка получились. :)
Хотела и Клару поблагодрить, но не нашла этот рецепт у неё(?)
lyuba
lubany_b
20 мар, 2010 04:39 (UTC)
Любаш,да не за что!
Вот окорочка от Клары
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1586677#1586677
А я сегодня планирую приготовить ее супец,если получится,выставлю.
natapit
9 янв, 2011 20:13 (UTC)
большое спасибо.отличный рецепт http://natapit.livejournal.com/27499.html
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy