lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Итальянское феттучине на украинский манер

Моя виртуальная знакомая Александра автор прекрасной книги "Итальянская домашняя кухня " серии "Книга гастронома".Один из предложенных рецептов приглянулся особо "Феттучине с потрошками по-римски".
Но,к сожалению,повторить  рецепт точь в точь в реалиях нашего городка трудно,пришлось импровизировать.
Оригинальный рецепт,а также мои изменения под катом.



Феттучине с потрошками по-римски.
Ингредиенты:
350 гр. яичной пасты феттучине
400 гр. помидор
100 гр. куриных потрошков
20 гр. сухих грибов
20 гр. сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 столовых ложки натертого сыра Пармиджано
1/2 стакана белого сухого вина
4 столовых ложки оливкового масла экстравирджин
соль и черный молотый перец

Приготовление:
1. Положите грибы в миску с холодной водой, пока они не размякнут.
2. Очистите помидоры, удалите семена и жидкость, мелко их нарежьте. Луковицу также очистите и мелко нарежьте. Потрошки сполосните в холодной воде, осушите и нарежьте мелкими кубиками.
3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, грибы. Через несколько минут добавьте помидоры, немного соли и перца и продолжайте тушить соус на среднем огне 15-20 минут.
4. В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем потрошки. Посолите, полейте их вином и дождитесь, когда вино выпарится. После этого добавьте потрошки к помидорному соусу.
5. Вскипятите 3 литра воды, посолите и отварите пасту.
6. Слейте воду с пасты и заправьте ее соусом.
7. Подавайте горячими с сыром Пармиджано.

Мои импровизации
Качество яичной магазинной лапши мне казалось немного подозрительным,решила делать сама.Замесила тесто на одних яйцах(на 3 яйца ушло 230г муки,соль),разделила на 8 частей,каждую часть тонко раскатала,оставила немного подсохнуть,сложила стопкой,пересыпая каждый слой обильно мукой, порезала лапшой.






Для соуса использовала по 200г куриных желудков,сердец и печени.Сердце и желудки порезала соломкой,отварила.Отдельно протушила шампиньоны с луком,в середине готовности добавила порезанную сырую печень,потом ввела отваренные сердца с желудками, прокрученные помидоры(использовала консервированные в своем соку),яблочный сок,чеснок,соль,перец,томила при закрытой крышкой,в конце 2 ст.ложки сливок.
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments