lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Творожная фантазия

 Действительно фантазийно,но мне понравился результат,красивый и вкусный.



Форма 20.5*25.5см
Желтое тесто
Сливочное масло(размягченное,200г)перетереть с желтками(6шт.)постепенно вводя муку(380г)и разрыхлитель(1ч.ложка с верхом).
Тесто получится очень легкое,распределять по форме руками,смоченными водой,не раскатывать.

Тесто разделить на две части,поместить в 2 одинаковые формы(если есть возможность печь одновременно,если нет,выпекать по очереди,тесто и начинки на 2-ой корж в этом случае держать в холодильнике).В одну добавить маковую массу и творожную,в другую-только творожную.Выпекать вместе при 175 град..
После выпечки оставить в выключенной духовке с полуоткрытой дверцей на 20 минут.

Маковая масса
Мак(150г) перемолоть в блендере(сухой),добавить сахар(50г)и взбитый белок(1 шт.)

Творожная масса
Творог(500г)перемолоть в блендере(если творог сухой-добавит 2 ст.ложки сливок),ввести по одному желтки(5 шт.),сахар(150г),крахмал(2 ст.ложки),цедру с большого лимона,ваниль,в конце взбитые белки(4 шт.,вводить очень аккуратно вымешивая по часовой стрелке).

Лимонный мусс
2 яйца смешать с 4 ст. ложками сахара и 4 ст. ложками крахмала , влить в эту массу тонкой струйкой 350 г горячего молока и всё это варить на медленном огне постоянно мешая до загустения .Охладить.Взбить отдельно 0.5 л сливок 35% .Желатин (30 г) смешать с лимонным соком(100 мл,разогреть в микро). Сначала очень осторожно вмешать сливочную массу в заварную , потом добавить горячую желатиновую смесь,хорошо вымешивая.

Сборка
Поместить охлажденный корж с маковой прослойкой в форму,где выпекался(края,если под углом,обернуть картонными полосками,что бы мусс не вытекал за пределы коржей),вылить на него3/4 части муссовой массы,накрыть вторым коржом,сверху 1/4 муссовой массы,украсить по желанию.
Поместить на 10 часов в холодильник.
Tags: Пляцки, Творог
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…