lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Заливное

Еще один вариант заливного языка.Люблю я это блюдо на праздничном столе. 



Куриные лапы(нижние части,0.5 кг)и телячьи языки(2 шт,вместе 0.5 кг)залить водой ,довести до кипения,слить воду,промыть мясные составляющие,снова залить водой(воды приблизительно на два пальца выше от мяса),довести до кипения,снять накипь,посолить,добавить лавровый листок,перец черный и душистый горошком,целая очищенная луковица,целая морковь(ее потом использую для украшения).
Варить 2-2.5 часа.Заливное должно чуть-чуть кипеть на небольшом огне,крышка должна быть только полунакрыта(если накрыть полностью,будет очень мутно).
Готовый язык очистить от пленок,порезать,разложить на блюде вместе с морковью,через ситечко налить бульон от варки языка и лап,поперчить,оставить на кухонном столе ,что бы немного остыло,перенести в холодильник.
Получились 2 больших тарелки заливного.
Tags: Мясные закуски
Subscribe

  • Хлібець

    Дуже смачний м"ясний хлібець. Така собі лінива домашня ковбаса. Рецепт знайшла на кукінгу (автор ElenaPrekrasnaja). Смачно гарячим і холодним…

  • В"ялене м"ясо

    Цьогоріч багато цікавиться в"яленим м"ясом. Це й не дивно - саме чесне м"ясо, напевне, один із найдревніших методів зберігання, а ще дуууууже…

  • М"ясо та ковбаса

    Шкода, що часу обмаль. Я б частіше робила ковбаси. Дуже смачне м"ясо і не менш смачна ковбаса. Для їх виготовлення використовую нітрітну…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Хлібець

    Дуже смачний м"ясний хлібець. Така собі лінива домашня ковбаса. Рецепт знайшла на кукінгу (автор ElenaPrekrasnaja). Смачно гарячим і холодним…

  • В"ялене м"ясо

    Цьогоріч багато цікавиться в"яленим м"ясом. Це й не дивно - саме чесне м"ясо, напевне, один із найдревніших методів зберігання, а ще дуууууже…

  • М"ясо та ковбаса

    Шкода, що часу обмаль. Я б частіше робила ковбаси. Дуже смачне м"ясо і не менш смачна ковбаса. Для їх виготовлення використовую нітрітну…