-Я снова хочу в Париж!
-Ты уже там была?
-Нет ,но я уже хотела!
Так и у меня,снова пекла французкий багет,не имея понятия какой он должен быть на самом деле:)
Рецепт Нелли с Гуд кук.
Получилась великолепная дырчатость,но плотная корка,так и должно быть?
Оригинальный рецепт
Опара
125 г воды комнатной температуры
1/4 ч.л. сухих дрожжей (инстант)
3/4 ст. муки.
Смешать указанное до однородности. Накрыть пленкой (или пакетом ),дать постоять 8-10 часов при комнатной температуре.
Тесто
Опара
145 г воды комнатной температуры
2 г сухих дрожжей ( 0,5 ч.л. )
25 г кукурузной муки
5 г морской соли
240 г белой муки
Хорошо смешать перечисленные компоненты. Сделать шарик . Прикрыть пленкой. Дать постоять 20 минут.
Вымесить в течение 12 минут( если месить в машине, то меньше, но поры при машинном замесе равномернее распределены).Тесто будет немного липнуть,но муку не добавлять. Дать постоять тесту 1,5 -2 часа. до увеличения объема теста в 2 раза.
Формировать багеты,убрать противень с багетами в холодильник на 12 часов.Противень накрыть пленкой или пакетом.
Вынуть из холодильника и дать нагреться .
Разогреть духовку до 230 гр Ц.
Снять пленку.
Сделать продольный надрез от одного конца багета до другого вдоль всего верха багета.
Поставить в духовку перед выпечкой миску с ледяной водой.
Печь 15 - 25 минут
Мои замечания
Опару сделала без изменений,стояла на кухонном столе 9 часов,После этого сгрузила все компоненты для замеса в хлебопечку на режим "Тесто" 2 часа 20 минут.Потом все согласно рецепту.
Journal information