lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Французкий багет-2

Помните,старый анекдот
-Я снова хочу в Париж!
-Ты уже там была?
-Нет ,но я уже хотела!

Так и у меня,снова пекла французкий багет,не имея понятия какой он должен быть на самом деле:)
Рецепт Нелли с Гуд кук.
Получилась великолепная дырчатость,но плотная корка,так и должно быть?




Оригинальный рецепт
Опара

125 г воды комнатной температуры
1/4 ч.л. сухих дрожжей (инстант)
3/4 ст. муки.
Смешать указанное до однородности. Накрыть пленкой (или пакетом ),дать постоять 8-10 часов при комнатной температуре.
Тесто
Опара
145 г воды комнатной температуры
2 г сухих дрожжей ( 0,5 ч.л. )
25 г кукурузной муки
5 г морской соли
240 г белой муки

Хорошо смешать перечисленные компоненты. Сделать шарик . Прикрыть пленкой. Дать постоять 20 минут.
Вымесить в течение 12 минут( если месить в машине, то меньше, но поры при машинном замесе равномернее распределены).Тесто будет немного липнуть,но муку не добавлять. Дать постоять тесту 1,5 -2 часа. до увеличения объема теста в 2 раза.
Формировать багеты,убрать противень с багетами в холодильник на 12 часов.Противень накрыть пленкой или пакетом.
Вынуть из холодильника и дать нагреться .
Разогреть духовку до 230 гр Ц.
Снять пленку.
Сделать продольный надрез от одного конца багета до другого вдоль всего верха багета.
Поставить в духовку перед выпечкой миску с ледяной водой.

Печь 15 - 25 минут
 

Мои замечания
Опару сделала без изменений,стояла на кухонном столе 9 часов,После этого сгрузила все компоненты для замеса в хлебопечку на режим "Тесто" 2 часа 20 минут.Потом все согласно рецепту.

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…