lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Творожный пирог с кокосовой посыпкой

 За основу взят рецепт Лики-Ликунчик с Кукинга.В первоисточнике был "Мандариново-кокосовый пирог",но консервированные мандарины не нашла у нас в продаже,заменила сливой,творожную начинку немного изменила,песочный слой уменьшила.Что бы никого не путать, под катом напишу свой вариант рецепта.



Форма круглая,диаметр 22см

Тесто
100 г сливочного размягченного масла растереть с 50 г сахара,1 желтком, 1 ч.ложка разрыхлителя,постепенно ввести муку(220г),тесто должно быть мягкое.
Разровнять на дно формы,поместить в холодильник на 20 минут.
На тесто разместить любые консервированные фрукты(у меня были сливы),сверху выложить творожную массу,на нее кокосовую присыпку.Выпекать все вместе при 180 град.1 час,после 10 минут выпечки кокосовая присыпка начала румяниться,по-этому пирог я прикрыла фольгой,которую сняла в конце выпечки.

Творожная масса
Творог(500г) растереть в блендере до кремообразного состояния с 100г сахара,цедра одного лимона,ваниль,желтки(3 шт.),крахмал(2 ст.ложки),в конце ввести взбитые белки(3 шт.)

Посыпка: 150 г кокосовой стружки, 70г сахара, 100 г масла сливочного.Всё смешать,посыпать пирог довольно густо.
Tags: Пирог, Творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…