lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Глазированные творожки

Вчера на работе был крайне неудачный день,не получались даже самые простяцкие вещи,как пошутил муж-муза на фирму не прилетела,но зато она прилетела вечером к нам домой и я без всяких усилий и проблем приготовила глазированные творожки.Очень довольна,у меня уже было несколько неудачных попыток,а в этот раз все получилось очень вкусно!
Как только появилось сие чудо в продаже,я поняла,что "пропала":):):)Нежная начинка,тающий шоколад,ооо...Но читая состав по-немногу возвращалась на землю...Да и цена десерта с расчета на всю семью была довольно таки не маленькой.Начались эксперементы  по изготовлению домашнего анналога.Хорошего творога на рынке всегда хватало.Перетирала через сито,добавляла сметану,сахар,заливала помадкой из какао-порошка.Получался обычный творожный десерт,ничего похожего с глазированным творожком.Потом в творожную массу начала добавлять желатин,всякие добавки(кокос,орехи,изюм,фрукты,кусочки шоколада и т.д.),заливать в форму и покрывать помадкой.Получалось неплохо,но близко не то,что хотела.Со временем мне ужасно надоели всякие творожные десерты,больше перешла на творожную выпечку,эксперементы были заброшены в  корзину.
А в этот раз все получилось само собой,очень просто и потрясающе вкусно.Но главное-я уловила этот вкус,которого долго не могла добиться,оказывается,надо было к творогу добавлять не сметану а топленый белый шоколад.



Использовать небольшие силиконовые формы.В моем случае форма для финансье.

Растопить черный шоколад на водяной бане(200г).Кисточкой нанести шоколад(3/4 от общего количества) на внутрь формы тонким слоем,поместить в холодильник на 20 минут.Творог(300г,обязательно хорошего качества-свежий,жирный,мягкий)перетереть с сахаром(5 ст.ложек)до кремообразного состояния,ввести растопленный белый шоколад(50г) и сливки(2 ст.ложки).
Разместить творожную массу в подстывшие шоколадные "стаканчики".1/4 растопленного шоколада смешать с 1 ст.ложкой сливок,с помощью кисточки нанести поверх торожной массы(это наше дно).
Поместить в холодильник до полного остывания(я поместила на ночь).
Аккуратно извлечь творожки из формы.У меня из этого количества получилось 8 сырков.
Tags: Десерт, Творог
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…