lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Кальмары в томатном соусе

 Один период моя мама работала в Барселоне,она оттуда передавала консервы кальмаров в томатном соусе,очень вкусные!Мои предыдущие попытки приготовить что-то похожее успехом не увеньчивались-кальмары скорее напоминали тонкопорезанную подошву...Но с помощью рекомендаций Галочки-nani90 я все таки смогла правильно приготовить это коварное блюдо,за что ей огромное спасибо от всей семьи!



Готовые очищенные тушки кальмаров порезать кольцами,присолить,отложить в сторону на 5 минут.
Лук(2 шт.,большого размера)порезать кольцами,немного протушить на рафинированном подсолнечном масле в толстостенном сотейнике.На "подушку" из лука поместить кальмары,не перемешивать,очень маленький огонь!Следить,когда колечки будут меняться в цвете(с розоватого на белый),это произойдет не сразу со всеми,белые кольца поместить в уголок сотейника,давая возможность пропариться остальным.У меня это заняло 5 минут.Огонь выключить,кальмары оставить не перемешивая на луковой подушке в сотейнике с закрытой плотно крышкой на несколько часов.После этого кальмары убрать да доску,немного порубить.Лук дотушить на маленьком огне до такого состояния,что бы он практически распался,ввести 3 ст.ложки томатного соуса,протушить немного,паприка,красный острый перец,черный перец,соль.Ввести кальмары,перемешать и сразу выключить огонь.Оставить на несколько часов пропитаться соусом.
Писала дольше,чем готовила,на самом деле очень быстро,а как результат-очень мягкие кальмары в вкуснейшем соусе!
Tags: Кальмары
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…