lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Кексы "Паутинки"

 Недавно получила очень приятную посылку от Нади-crescent_dr  ,целу коллекцию кулинарных журналов!
Теперь перелистываю их вечерами,наслаждаюсь и получаю вдохновение!
Спасибо,Надюш,большое-пребольшое!!!
Как результат-эти кексы("Школа гастронома"),очень вкусные,ароматные,только паутинку я не умею рисовать аккуратно,но я куплю хороший кондитерский мешок с тонкой насадкой и обязательно научусь.





Растопить черный шоколад(50г),добавить сливочное масло(80г) и молоко(1 ст.ложка),перемешать до однородности,немного остудить.
Взбить яйцо(1 шт.)со сливками(140мл,я заменила сметаной),ввести шоколадную смесь,соду(о.5 ч.ложки)и разрыхлитель(1 ч.ложка,в оригинальном рецепте его нет),сверху просеять муку(200г),перемешать.
Разместить в маффиновые формы на 2/3,выпекать при 170 гр. 20 минут.
Охладить,украсить шоколадной паутинкой(в оригинале использовать и белый,и черный шоколад).
Tags: Кекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…