lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Маффины с лимонно-яблочным кремом

Очень интересные маффины,с приятной кислинкой,ароматные, под шапочкой безе.



Мокрые ингредиенты
Сметана(170мл),растопленное сливочное масло(90г),яйцо(1шт.),желтки(2шт.),сахар(140г),цедра одного лимона-перемешать.
Сухие ингредиенты
Мука (220г),порошок для выпечки(1 ст.ложка)
Ввести сухие ингредиенты в мокрые,перемешать не очень тщательно.

Тесто разместить на 2/3 высоты в маффиновые формы(12 шт.),выпекать при 190 град. 15 минут.

Маффины вынуть с духовки, охладить,чайной ложкой выбрать из верхушки маффина тесто (немного,с небольшой грецкий орех,я потом его немного допекла,получились своего рода печенька).Нанести крем на каждый маффин,сверху взбитые белки (2 белки взбить до крепкой пены с 40г сахара).В духовку на 180 град. до золотистого цвета белковой шапки.

Крем
Лимонный сок (50мл),яблочный сок (150мл),сахар(2 ст.ложки),пудинг(для варки,1/2 пачки,что равно 2 ст.ложкам,можно заменить на крахмал)-проварить мешая до загустения.
Tags: Маффины
Subscribe

  • Великодні баранці, 2021

    Великодні баранці, рецепт bvallejo, щиро вдячна! Великодній баранчик Яйця 2 шт. Масло вершкове 100 г Цукор 100 г Борошно 140 г…

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Великодні баранці, 2021

    Великодні баранці, рецепт bvallejo, щиро вдячна! Великодній баранчик Яйця 2 шт. Масло вершкове 100 г Цукор 100 г Борошно 140 г…

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…