lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Луковые булочки

Ароматные,воздушные и очень-очень вкусные булочки.Рецепт подсмотрела в польском блоге,делала для жульена.
Жульен в булочках-рецепт Наташки-natalinka_nat  один из любимых блюд моих детей,делаю очень часто,Натка,спасибо большущее!!! 




Тесто на булочки
1/2 стакана теплого молока
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки соли
3 ст. ложки размягченного сливочного масла
1,5 стакана теплой воды
12 г сухих дрожжей
2 больших тертых луковицы
5,5 стакана муки
Замесить мягкое тесто,накрыть,оставить подходить в теплом месте 1.5 часа.
Формировать круглые булочки(в среднем по 60г),на расстойку на 20 минут.
острым ножем сделать хрестоподобный надрез,смазать яйцом,посыпать кунжутом,выпекать при 190 град.

Жульен в булках.
В булках вырезать середину,заполнить начинкой,присыпать твердым тертым сыром,запекать в духовом шкафу при 180 град.
Начинка
На сливочном масле пожарить 1 ч.ложку с горкой муки,развести сливками(200мл),промешать до однородности,ввести плавленный сырок(1 шт,55% жирности),размешивать (не переставая варить на маленьком огне) до однородной массы.Немного охладить,смешать с порезанным отварным куриным мясом и тушеными с луком шампиньонами,соль,черный перец.

Tags: Блюда с грибами, Булочки
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…