lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Булки с маком и батоны

 Вечером после работы в такую жару трудно часами возиться на кухне,а покупать готовое как то уже не хочется.На помощь приходит хлебопечка.Там замешиваю тесто,расстаиваю,пеку уже в духовке.В этот раз получились два небольших батона и шесть маковых булок. 





Тесто
Мука 450г
Сыворотка 250г
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 4 ст.ложки
Сахар 1 ч.ложка
Соль 1/2 ч.ложкм
Сухие дрожжи 2 ч.ложки
Режим "Тесто" 2 часа 20 минут

Естественно,можно сделать тесто и вручную.Дрожжи смешать с мукой.Замесить мягкое эластическое тесто постепенно подсыпая муку.Накрытьполотенцем и в теплое место для подъема вдвое.

Готовое тесто разделила на три части,из одной сформировала 6 маковых булочек(начинка-100г молотого мака,50г сахара,2 ст.ложки молока,50 г белого шоколада кусочками).С остального теста сформировала 2 батоны.
Оставила на противне на 20 минут для расстойки.
Булки смазала яйцом,посыпала сахаром и цельным маком.На батонах сделала надрезы,смазала яйцом,посыпала кунжутом.
Выпекала при 180 град.
Tags: Булочки, Хлеб, Хлебопечка
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…