lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Печенье "Ксенька"

Это печенье я впервые испекла больее 2-ух лет тому назад.Названо в честь дочки,она просила испечь круглые печенюшки с маковой начинкой и шоколадной глазурью.На днях повторила и оказалось,что они -одни из первых рецептов,выставленных мною на просторах нета.Вспомнила,как все начиналось.
Под катом рецепт ,фото первого печенька и моя краткая история знакомства с  кулинарным интернетом.
А как вы попали в этот виртуальный мир,умышленно,случайно?Очень интересно услышать и ваши истории!




250г размягшенного сливочного масла растереть с 3 желтками ,4 ст. ложками сметаны ,1/2 ч.ложкой разрыхлителя ,3 ст. ложки сахара,постепенно ввести муку(400г),замесить нетугое тесто.Завернуть в пленку,поместить в холодильник на пол часа.
Тонко раскатать,половину печень вырезать простой выемкой,половину-выемкой с дыркой.
Разместить на противне круглые заготовки,с помощью кондитерского мешка нанести маковую начинку,накрыть заготовками с дыркой,выпекать при 180 град.
Охлажденные печенья украсить растопленным черным шоколадом.
Начинка
Мак 150г перемолоть в блендере , смешать с 3 белками и 6 ст. ложек сахара.

А это старая версия печенька,фото еще сделано мобилкой.


Интернет вошел в наш дом более пяти лет тому назад,помню,первое,что я набрала в поисковике, была фраза "Кулинарные рецепты" и это  не случайно,я всегда любила кухню,а особенно выпечку.Мои друзья и знакомые  считали меня чудачкой,вместо просмотра очередного сериала я все вечера после работы проводила на кухне.А я получала огромное удовольствие от самого процесса готовки,но мне явно не хватало информации,общения.Сначала я только читала кулинарные форумы,потом начала готовить по выбраным рецептам.Долгое время не решалась зарегестрироваться,не сразу начала выставлять фото,еще был языковой барьер-я никогда не разговаривала и не писала по-русски(если не считать уроки русского в советской школе).Но постепенно я преодолела и это,во многом помогал и помогает муж(все фото делает он).Начинала с Кукинга,там нашла подруг-единомышленниц,нас очень сдружил ФМ(я скучаю по этому формату).Помогаю и сейчас вести "Обеденный клуб" и тему "Пляцки-сладкая мечта".А потом открыла свой ЖЖ,но это уже другая история...
Tags: Мак, Печенье
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…