Сначала топила шоколад и в микро,и на водяной бане,но таким способом очень легко перегреть,в домашних условиях сложно контролировать температуру(не должна превышать 50 град.).Сейчас помещаю шоколад в емкость и ставлю в горячую воду,помешиваю,топится постепенно.Особенно этот метод хорош для белого шоколада.Еще, шоколад очень боится воды,даже несколько капель испортят все дело,знать знала,но убедилась уже,увы,и на собственном опыте,когда 150г отличного белого растопленного шоколада превратились на глазах в твердую кучку,не пригодную к использованию.Но на ошибках учатся.
Шоколадные корзинки
Растопить 400г черного шоколада.Бумажные формы для маффинс сложить попарно,смазать с внутренней стороны растопленным шоколадом.С помощью кондитерского мешка и тонкой насадки нарисовать растопленым шоколадом на силиконовом коврике украшения в виде бантиков.Поместить в холодное место минимум на час.Аккуратно отделить бумагу от шоколадных корзинок.Наполнить их кремом,украсить шоколадным бантиком.
Крем
400г мягкого жирного творога растереть до кремоподобного состояния,ввести 100г растопленого белого шоколада и 50 г белого шоколада натертого на крупной терке.
Торт "Ксения"
Коржи делала на основе теста, извесного как "Шоколад на кипятке".О нем впервые услышала на Кукинге,рецепт выставила Celine.Немного пугал необычностью приготовления,но все таки рискнула и ни капельки не пожалела,отличнейшие пышные шоколадные коржи,немножко влажноватые,ароматные.Заваривала готовое тесто не водой,а кипящим кофе.В форме 25см получились два толстых коржа,которые я перерезала ниткой еще на двое,получив 4 коржа.Перемазывала кремом,добавляла кокосовые безешки.Получился большущий торт,украсила листиками белого шоколада.К сожалению,не удалось сфотографировать разрез,уж слишком вкусным получился торт:)
Тесто
Яйца(2 шт.),мука(300г),растительное масло(100мл),какао(60г),сахар(300г),моло
Кокосовое безе
Белки(5 шт.) взбить до плотной массы постепенно добавляя сахар(200г).В готовое тесто добавить 120г кокосовой стружки,очень аккуратно,что бы не посадить белки, вымешать ложкой.Высадить на противень с помощью кондитерского мешка.Сушить при 110 град.1.5 часа.
Крем
Взбить сливки(35% жирности,8оо мл) со сгущенным молоком(0.8кг,две стандартные жестяные банки).
Украшения
Выбрать листья,которые подходят по размеру,вымыть,просушить.Нанести на них растопленый белый шоколад и поместить в холодное место до остывания.Аккуратно освободить от зеленых листьев.
Сборка
Коржи переслоить кремом и кокосовым безе,верх залить шоколадной глазурью(100г черного шоколада растопить,добавить 50г сливочного масла и хорошо перемешать).Украсить шоколадными листками и оставшимся кокосовым безе.Отправить на ночь в холодильник.
Journal information