lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Воскресные вареники

  В воскресенье лепила вареники,как и большинство хозяек в нашем городе.Для многих это почти обязательное и самое любимое блюдо выходного дня.Под обед в воздухе витает запах шкварок и жареного лука,на вареники ходят молодые пары к родителям,даже холостяки покупают готовые замороженные вареники на воскресный обед.У каждой хозяйки свой самый любимый,проверенный рецепт казалось бы такого простого блюда.Даже лепят по разному ,одни отрывают маленький кусочек теста от общего куска и раскатывают маленькие лепешки(палянычки),другие катают из теста колбаски,режут ее на одинаковые кусочки и раскатывают.Я делаю обычным вариантом-раскатываю тесто в тонкий пласт и вырезаю выемкой лепешки.А какие разные по размеру,видела такие большущее,что четыре штуки еле умещались на тарелку,видела  совсем крошечные,размером с пельмени.А уж какое разнообразия начинок,зажарок!Конечно,лидируют вареники с картошкой,но сколько вариантов начинки,картофель с жареным луком,просто с маслом,с творогом,с брынзой,с плавленным сыром,грибами и т.д.Горячо любимые и вареники с капустой,творогом.Не забывают и о сладких варениках,с начинкой из клубники,вишни,черники,сливы,яблока.
Мы очень любим вареники с соленым творогом,с картошкой и квашеной капустой,я уже выкладывала эти варианты.В этот раз лепила вареники с картошкой и тертым твердым сыром с зажаркой из грудинки и грибов.Ну,очень вкусно!




Тесто
Яйцо(1 шт.),растительное рафинированное масло(2 ст.ложки), соль,вода(200мл),мука(приблизительно 0.5 кг).Замесить тесто,муку подсыпать постепенно.Накрыть,оставить на пол часа.

Начинка
Картофель(0.8кг) отварить,воду слить,добавить жареный на сливочном масле лук(1 шт.),тертый твердый сыр (50г),соль ,черный перец.Хорошо растолочь в однородное пюре.

Поджарка
Свинную грудинку(300г)порезать маленькими кубиками,обжарить на большом огне,что бы выпустился жир,огонь уменьшить ввести лисички(300г),лук(1 шт,мелко порубить),все тушить под крышкой на маленьком огн до полной готовности,соль,черный перец.В конце заправить или домашней сметаной,или жирными сливками.
Tags: Вареники-пельмени
Subscribe

  • Абрикосовый пирог

    Абрикосовий пиріг. Рецепт від Ольги enigma-zar, велике дякую!!! Кругла форма 28 см в діаметрі Тісто: Борошно 200 г Цукор 90 г Вершкове масло…

  • Пирог с арахисом

    Пиріг з арахісом Тісто: Вершкове масло (290 г) збити з цукром (130 г), по ходу ввести 1 яйце, збивати все разом до білої кремоподібної маси.…

  • Кокосовий пиріг

    Захотілося кокосового пирога. Що б не сухий, не сирник, танув у роті та був з ярко вираженим кокосовим смаком. Ніби, все вийшло, сподобався дуже,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Абрикосовый пирог

    Абрикосовий пиріг. Рецепт від Ольги enigma-zar, велике дякую!!! Кругла форма 28 см в діаметрі Тісто: Борошно 200 г Цукор 90 г Вершкове масло…

  • Пирог с арахисом

    Пиріг з арахісом Тісто: Вершкове масло (290 г) збити з цукром (130 г), по ходу ввести 1 яйце, збивати все разом до білої кремоподібної маси.…

  • Кокосовий пиріг

    Захотілося кокосового пирога. Що б не сухий, не сирник, танув у роті та був з ярко вираженим кокосовим смаком. Ніби, все вийшло, сподобався дуже,…