lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Запечённые свиные рёбра

 Я снова немного пропала,на работе шла подготовка к выставке ,приходила домой очень поздно.Выставка SWEETS Ukraine / ЛАСОЩІ’ 2010,проходит 5-7 октября в Киеве.Надеюсь,муж запечетлит интересные моменты,выставлю потом фото.
А пока принесла ребра.Вроде и простейший рецепт,но ребра получаются очень вкусно!Запекала вместе с картофелем,подавала с тушеными подосиновиками(у нас как раз сезон,этот год урожайный на лесные грибы).Под катом размещу и рецепт грибов,хотя все очень элементарно,но,возможно,кому то будет интересно




Ребра замариновать в смеси лимонного сока,соевого соуса,паприки,соли,смеси перцев,оставить на пару часов в холодильнике.Обжарить на большом огне со всех сторон.В жаропрочную форму уложить картофель,порезанный крупными кусками,посолить,на картофель выложить подготовленные ребра,закрыть сверху фольгой и запекать все вместе 2 часа при 170 град.

Тушеные грибы
Подосиновики хорошо вымыть,порезать средними кусочками.На сковородку налить растительное рафинированное масло,разогреть,поместить сырые грибы вместе с мелко покрошенным луком,накрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне до полного размягчения лука.Крышку открыть,огонь прибавить,лишнюю жидкость выпарить,добавить несколько ложек жирных сливок(или хорошей домашней сметаны),еще буквально минуту подержать на большом огне,соль,черный перец.
Tags: Блюда с грибами, Мясные закуски, Свинина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…