lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Гренки и кекс "Трухлявый пень"

 Эти два рецепта объеденяет простота приготовления, по этой причине я и объеденила их в один пост.
Гренки так делаю давно,неплохой вариант для завтрака.
Кекс решила сделать,что бы утилизировать варенье,вспомнила ,что видела подобные рецепты на родном Кукинге,у Иши. Очень довольна результатом,большое спасибо автору!







Гренки
Батон порезать ломтиками.Приготовить начинку-взболтать яйцо вилкой,порезать ветчину(можно колбасу,даже сосиски),  на маленькие кубики,лук натереть на мелкой терке,соль,черный перец.Нанести часть начинки на ломтик батона.Сковородку хорошо разогреть вместе с рафинированным маслом,аккуратно выложить гренки сначала стороной с начинкой,потом перевернуть на другую сторону и немного подрумянить.

Кекс(цитирую автора)
1 стакан варенья,1/2 стакана сахара, десертная ложка соды, перемешать, дать постоять не меньше 30 минут. Затем добавить 2 яйца,1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще ,чем на оладьи. Форму или формочки смазать маслом ,обсыпать манкой(сухарями) печь при температуре 190 около часа.
Мои замечания
Готовила из черносмородинового варенья,добавила где то 70г кокосовой стружки,верх украсила растопленным шоколадом.
Tags: Кекс
Subscribe

  • (no subject)

    Да-да, мечты сбываются, хотя и за большие деньги. Привезли нам вчера нового кухонного помощника Kenwood KMC 560. Еще весной я…

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Да-да, мечты сбываются, хотя и за большие деньги. Привезли нам вчера нового кухонного помощника Kenwood KMC 560. Еще весной я…

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…