Авторский текст
Состав:
2 кг куриных крылышек
2 зубчика чеснока,измельченных
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. растительного масла
60мл сладкого соуса чили
2ст.л. меда
1ст.л. белого уксуса
60мл соевого соуса
2ч.л. тертого имбиря
1ст.л. коричневого сахара(я положила обычный)
Приготовление:
Разрезать каждое крылышко на три части,отделяя кончики крыльев(их можно заморозить и сварить бульон).
Смешать оставшиеся ингридиенты в большой кастрюле.Положить в нее кусочки крыльев и перемешать.Накрыть крышкой и поставить на ночь(или на несколько часов)в холодильник.Разогреть духовку до 180грС.Слить и сохранить маринад.Выложить крылышки на решетку для духовки(под решетку противень).Запекать 1 час,пока мясо не покроется хрустящей корочкой и полностью не прожарится.Несколько раз в ходе приготовления смазать кусочки маринадом.Подавать в горячем виде.
Мои изменения
Соли дала 1/2ч.ложки,сахар не использовала.
Journal information