lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Больница и Ксеня.

Когда болеют дети всегда плохо . Если еще знаешь чем помочь и как - это еще пол беды . Знания подобные накапливаются с опытом (к сожелению) , когда была беда с бронхо-легочными заболеваниями в детей и наше городское лечение только ухудшало ситуацию - я обратилась к часным специалистам в области , они мне помогли и научили как с этим бороться .Потом говорили , что сделали из меня  профессора ,на что я отвечала - хочу снова стать дурой и все забыть ...
А тут новая напасть - в доченьки начались недельные запоры , естественно ,я не сидела сложа руки , обратилась до тех же специалистов в области (в городскую поликлинику не хожу 2 года - наверное , считают нас идеально здоровыми) , что то назначали , вроде и прележно лечились - результата никакого...Порекомендовали обратиться в обласную больницу  на полное обследование , вот этим мы и занимались последних 5 дней . Что радует больше всего - на первый взгляд хирургии вроде бы нет , но есть "но" - если педиатрическое лечение за пол года не даст результатов - на дообследование уже в хирургию и возможно даже очень сложная операция ...Нам назначили и диету строгую и физ. процедуры и лекарства , теперь остается лечится и молится .
Обласная больница ... Господи , я бывала там на консультациях раньше , но , то в каком она состоянии на самом деле мне не могло приснится и в страшном сне ... Ей уже больше 50 лет , кап.ремонт скорее всего не делался никогда . Так , мелкая "косметика" , оконные рамы не менялись от начала - я боялась их открывать - мне казалось , что они останутся в руках . Сквозняки страшные и в коридорах и в туалетах . В туалетах общих (один и для мальчиков и для девочек и для мам и для пап) есть крошечные умывальнички помыть руки  и все , душевая комната есть , но она закрыта всегда , мои робкие желания попасть туда никого не тронули...В комнатах куча комаров (приехали совершенно обкусанными) , пробегают иногда тараканы и муравьи замечались . Еда...Это полная катастрофа , в больнице есть кафе да и вблизи их не мало .Но врач предупредил сразу , что бы ни в каком случае я малую туда не водила - были случаи отравлении ,питаться только в столовке .
Я не знаю как кормят зеков (тьфу-тьфу) , но как кормят больных украинских детей не приснится и в кошмарном сне ни одному европейцу . С утра - кусочек хлеба с крошечным кусочком масла и ячменный напиток без молока , потом каша на воде (крупа , наверное , самая дешевая ,которая существует - варят со всеми отходами) , на обед - суп (когда еще гарячий малая как-то несколько ложек сьедала , но потом ,когда ставал попрохладней - кушать уже не могла , передавала мне - я пробовала и сразу в унитаз все остатки выливала - господи ,прости , нельзя так ведь с едой -но эта штука совершенно не сьедобная была) , второе -слипшаяся каша в большущий комок (такую еще кирзовой называют) ,сверху какая-то подливка с муки одной (о мясе , похоже там и не слыхали никогда...) - ее мы даже не брали никогда , на вечер снова каша жидкая на воде . Мои мальчики приезжали в воскресенье , что-то нам привозили , но больше ведь ни к чему - где подогреть , если микроволновок нет ?Спасались в магазинах - сырки , йогуртики и т.д. 
И в этих ужасных условиях работают довольно квалифицированные врачи , которые реально помагают .Да и медсестры , нянечки никогда не хамили и не раз подсказывали , если спрашивали . Я благодарна им за такую заботу.
Но вопрос в другом , я работаю с 2001 года , всегда легально - с меня всегда вычисляли налоги (около 13%от зарплаты) , причем последние 5 лет работаю на преуспевающем заводе где имела (к сожелению , имела - кризисс коснулся и нас) довольно большую зарплату , завод всегда работал легально , соответственно все налоги исправно перечислялись в казну . Где мои деньги , почему я должна лечить больного ребенка в таких условиях ? 
Tags: Дети
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →