lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Конфеты и брауниз с зефирным кремом

Когда начинаешь работать с агаром рано или поздно пути приводят к зефиру. Но на полпути сначала надо попробовать зефирный крем.  Лично мне этот крем более напоминает "Птичье молоко",чем зефир. Составляющие одинаковые - агар, вода, сахар, плодово-ягодгый компонент, но в зависимости от пропорций получается мусс разной консистенции и вкуса соответственно.
В первом варианте я использовала яблоки и сгущенное молоко, во втором-клубничное пюре.
Знаю, что агар не всюда продается, нашла в нете инфу, что желатин и агар-агар взаимозаменяемы в соотношении агар:желатин - 1:4.






Конфеты
Растопить черный шоколад,смазать им с помощью кисточки внутренние стенки силиконовой формы, поместить в холодильник до полного застывания.В ячейки поместить зефирную массу,заглазировать дно растопленным шоколадом, поместить в холодильник для полного застывания.
Начинка.
Агар(2 ч.ложки) смешать с холодной водой(100 мл),оставить на час при комнатной температуре.В раствор добавить сахар (120г),уваривать 5-7 мин.до тягучего сиропа на среднем огне, ввести яблочное пюре (2 шт.яблок разрезать на половинки,удалить серцевину,поместить в микро на 5 мин.,если яблоки твердых сортов,время увеличить до 7 минут.Яблочную мякоть освободить от шкурок и перетереть через сито)и проварить все вместе еще 5 минут.Тем временем взбить белки (2 шт.) до устойчивых пиков.Не прекращая взбивание ввести в белки горячую агаровую смесь,взбивать все вместе 5 минут на больших оборотах. Миксер выключить, добавить постепенно 2 ст.ложки сгущенного молока и очень аккуратно вымешать (смесь опадет и станет более жидкой, но это не страшно,вкус не пострадает).

Брауниз
Тесто
125г черного шоколада поломать кусочками и растопить на водяной бане.
Взбить сливочное масло(90г) с сахаром(150г)до пышной массы,не переставая взбивать ввести по одному яйца(2 шт.),ввести растопленый шоколад.
Муку(80г) просеять,добавить какао-порошок(30г),1/2 ч.ложки разрыхлителя.
Ввести сухие ингредиенты в мокрые,перемешать .
Выпекать в предварительно разогретой духовке( 180 град.).
Круглая форма 25 см в диаметре,время выпечки 22 минуты.
Начинка
Агар(2 ч.ложки) смешать с холодной водой(100 мл),оставить на час при комнатной температуре.В раствор добавить сахар (120г),уваривать 5-7 мин.до тягучего сиропа на среднем огне, ввести клубничное пюре (100г, я использовала замороженное клубничное пюре,предварительно размороженное) и проварить все вместе еще 5 минут.Тем временем взбить белки (2 шт.) до устойчивых пиков.Не прекращая взбивание ввести в белки горячую агаровую смесь,взбивать все вместе 7 минут на больших оборотах.
Горячую начинку нанести на брауниз, украсить по желанию.
Tags: Шоколад
Subscribe

  • (no subject)

    Осенние нотки ( и не только:) в фото - инстаграмм от сына 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.

  • (no subject)

    Дайжест фото-инстаграмм от сына. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Горы и море в одном флаконе:)

    В этом году нашему сыну удалось совместить и отдых на море (Одесса) и в горах (Карпаты). Естественно, сделал огромное количество фото инстаграм:)…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Осенние нотки ( и не только:) в фото - инстаграмм от сына 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.

  • (no subject)

    Дайжест фото-инстаграмм от сына. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Горы и море в одном флаконе:)

    В этом году нашему сыну удалось совместить и отдых на море (Одесса) и в горах (Карпаты). Естественно, сделал огромное количество фото инстаграм:)…