lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Пирог "Роза с сыром"

 Хлеб с анналогичным названием я нашла в журнале моей подруги gasha_makar
Пройти мимо такой красоты было выше моих сил. На другой же день было испечено это чудо, начинки дала почти в 2 раза больше и хлеб плавно превратился в пирог :) Использовала разъемную форму 22 см в диаметре, по-этому пересчитала количество ингредиентов, под катом рецепт. За оригинальным рецептом смотрите сюда .  
Такой вкусноты я не пекла давно, скажу вам честно, суппер!!!
Галочка,огромное спасибо от меня и родных,всем очень понравилось!





Тесто
400 г муки
6 г сухих дрожжей
250 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
50 г сливочного масла (растопить)
50 г растительного масла

Начинка
300г творога
100г твердого тертого сыра
укроп,соль,растопленное сливочное масло для смазки

Теплое молоко смешать с половиной сахара,дрожжами,3 ст.ложками муки(взять из общего количества)и оставить в теплом месте для подхода.
С опары и остальных ингредиентов замесить тесто, муку вводить постепенно.Накрыть и оставить для подхода в 2 раза в теплом месте.
Я тесто замешивала в хлебопечке.

Готовое тесто раскатать,разрезать на прямоугольники приблизительно 10*5см,у меня вышло 24 штуки.
С одного прямоугольника свернуть розочку.Остальные смазать растопленным сливочным маслом, нанести часть начинки и просто согнуть пополам начинкой внутрь.Такие согнутые ничиненные прямоугольники разместить по кругу вокруг розочки с небольшим нахлестом.

Готовый пирог оставить для подхода на пол часа, смазать растопленным сливочным маслом. По желанию присыпать маком и кунжутом.
Печь при 180 град.
Subscribe

  • Рождественская выпечка 2017, часть 1

    Естественно, Рождество не моголо обойтись без домашней выпечки. Пекла 3 пляцка и штоллены. Разделю на два поста. Пляцок кокосовый с…

  • Штоллен

    Штоллен из рождественской выпечки Штоллен пекла по рецепту Карины. Авторский текст 1 штоллен весом 1 кг 350 г + 2 ст.л. пшеничной муки 1/3…

  • Творожные кексы

    Бывают ли у вас кулинарные ошибки, которые приводят к лучшим результатам, чем был оригинал? Расскажите? У меня была задача разработать творожный…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рождественская выпечка 2017, часть 1

    Естественно, Рождество не моголо обойтись без домашней выпечки. Пекла 3 пляцка и штоллены. Разделю на два поста. Пляцок кокосовый с…

  • Штоллен

    Штоллен из рождественской выпечки Штоллен пекла по рецепту Карины. Авторский текст 1 штоллен весом 1 кг 350 г + 2 ст.л. пшеничной муки 1/3…

  • Творожные кексы

    Бывают ли у вас кулинарные ошибки, которые приводят к лучшим результатам, чем был оригинал? Расскажите? У меня была задача разработать творожный…