lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Печенье "Тузики" и рулет "Паутинка"

 Я больше люблю строгую классическую выпечку,без всяких рюх,это потому,что эти рюхи делать хорошо не умею, но у меня есть дети:)
Их идеи. мое исполнения суммируются и получаются вот такие "творенья":)
Выкройку для "Тузиков" подсмотрели у Стрепухи на Кукинге, спасибо ей за это большое!





Печенье "Тузики"
Взбивать размягченное сливочное масло(200г) с сахаром(150г) до пышности (кристалики сахара должны раствориться),не переставая взбивать ввести по одному желтки(2 шт.)и сметану(2 ст.ложки).Смесь разделить на две части,в одну ввести 220 г муки,во вторую-200г муки+2 ст.ложки какао.Замесить отдельно черное и белое тесто. Поместить на пол часа в холодильник.Раскатать в пласт толщиной 0.5 см.Вырезать выемкой для печенья "сердечко".Белые сердечки разрезать на две половины-это уши.На противне конструировать "Тузика",уши плотно прилеплять к голове,кусочками белого теста делать глаза,нос и веснущки.
Печь при 190 град.

Рулет "Паутинка"
Противень от электродуховки 30*40 см.
Бисквит на 6 яиц
6 белков взбивать на больших оборотах миксера при этом подсыпая маленькими порциями 6 ст.ложек сахара. Обороты уменьшить до минимума и ввести 6 желтков (по одному) , смесь муки(4 ст.ложки) и крахмала(2 ст.ложки).Тесто вылить на застеленный противень,оставить несколько ложек белого теста,добавить туда 1 ст.ложку какао.С помощью кондитерского мешка и тонкой насадки рисовать заготовки для будущих паутинок по всей величине коржа(два круга и всередине капелька),зубочисткой сделать паутинку.
Печь при 170 град. Духовка предварительно разогрета. Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Оставить на 10 минут. Потом освободить от бумаги ,оставить полностью остыть,намазать кремом со стороны дна,скрутить рулета, и сразу в холодильник на насколько часов.

Крем
300 г мягкого творога растереть в блендере до кремоподобного состояния с 3 ст.ложками сахарной пудры,добавить 4 ст.ложки сгущенного молока и влить растопленный белый шоколад(100г).

Tags: Печенье, Рулет
Subscribe

  • Абрикосовый пирог

    Абрикосовий пиріг. Рецепт від Ольги enigma-zar, велике дякую!!! Кругла форма 28 см в діаметрі Тісто: Борошно 200 г Цукор 90 г Вершкове масло…

  • Пирог с арахисом

    Пиріг з арахісом Тісто: Вершкове масло (290 г) збити з цукром (130 г), по ходу ввести 1 яйце, збивати все разом до білої кремоподібної маси.…

  • Кокосовий пиріг

    Захотілося кокосового пирога. Що б не сухий, не сирник, танув у роті та був з ярко вираженим кокосовим смаком. Ніби, все вийшло, сподобався дуже,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Абрикосовый пирог

    Абрикосовий пиріг. Рецепт від Ольги enigma-zar, велике дякую!!! Кругла форма 28 см в діаметрі Тісто: Борошно 200 г Цукор 90 г Вершкове масло…

  • Пирог с арахисом

    Пиріг з арахісом Тісто: Вершкове масло (290 г) збити з цукром (130 г), по ходу ввести 1 яйце, збивати все разом до білої кремоподібної маси.…

  • Кокосовий пиріг

    Захотілося кокосового пирога. Що б не сухий, не сирник, танув у роті та був з ярко вираженим кокосовим смаком. Ніби, все вийшло, сподобався дуже,…