Суп по рецепту Клары С с Кукинга, вкусняцкий превкусняцкий, на рыбном бульоне и с рыбными тефтельками.
Равиоли из тыквенного теста по рецепту
Печенья от
Спасибо авторам за прекрасные рецепты и за элементы новизны на моей кухне !!!
Рыбный суп с тефтельками
Сварить рыбный бульон (у меня была голова от карпа и остатки нототении-после того,как я вырезала филе).Для этого залить рыбу водой(1л),довести до кипения,убрать накипь,огонь уменьшить.добавить целую очищенную луковицу,лавровый лист.Готовый бульон процедить через сито,ввести картофель(мелко порезать)и тефтельки(200г сырого рыбного филе прокрутить вместе с луком,посолить,поперчить,добавить немного лимонного сока).Протушить морковь с луком.добавить тертые помидоры(я заменила домашним томатным соусом).Зажарку ввести в самом конце(когда уже готов картофель).Соль,рыбные приправки,укроп.
Равиоли из тыквенного теста с курицей
Тесто
тыквенное пюре 200г (тыкву или отварить,или запечь,мякоть спюрировать)
желтки 2 шт.
растительное масло 2 ст.ложки
мука 200г
соль
Из указанных ингредиентов замесить тесто(не очень крутое,но при необходимости добавить еще муки).Завернуть в пленку и поместить в холодильник на пол часа.
Начинка
отварное куриное мясо 350г
тушеный лук (1 луковицу мелко нарезать и протушить до мягкости на растительном масле)
твердый сыр 50г
Мясо и лук перемолоть,добавить тертый сыр,соль,черный перец. Если начинка густая-развести бульоном.
Тесто тонко раскатывать,разместить начинкув 1 см друг от друга(мне было удобно это делать с помощью кондитерского мешка),сверху накрыть другим пластом тонкораскатанного теста,фигурным ножем разрезать на квадратики(естественно,начинка должна оказаться в центре каждого квадратика).Проверить края,по необходимисти еще раз защипнуть руками.
Отваривать в кипящей подсоленной воде как обычные вареники и пельмени.Подавать со сливочным маслом.
Печенье "Воздушные облака"
3 белка
75 г сахара
1 пакет Ванильного сахара
50г сахарной пудры
1 ст.л. крахмала
80-100 г рубленых любых орехов (использовала арахис)
75-100г тертого шоколада (шоколад не терла-подробила кусочками)
Белки взбить в крепкую пену, взбивая подсыпать сахар и ванильный сахар. Сахарную пудру смешать с крахмалом и просеять над белковой массой, аккуратно перемешать. Добавить орехи и шоколад, осторжно смешать.
Духовку разогреть до 150° С. При помощи двух чайных ложек выложить небольшие шарики на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать 20-25 мин. Готовое печенье остудить на решетке. Украсить по желанию.
Journal information