lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Куриные бедрышки и "Муравейник"

 Два очень простеньких, домашних, совершенно не гламурных рецепта, это и объеденило их в один пост:)
С недавних пор нравится по этому принципу готовить куриные бедра, именно бедра, не думаю, что так вкусно получится из других куриных частей :)
А "Муравейник" хоть и из советского прошлого, но горячо любим моими мужчинами, да и мы с Ксю по кусочку не прочь отведать, по этому рецепту он получается как десерт, сладкий и очень каллорийный, кто хочет более сухой вариант-можно увеличить количество теста :)
 





Куриные бедрышки в сливочном соусе.
В бедрышках (4 шт.) аккуратно вырезать кость, отбить немного со стороны кости (с другой стороны-шкурка,отбивать не надо), натереть солью и красной паприкой. На раскаленном растительном масле на большом огне с обеих сторон обжарить мясо до румяной корочки. Огонь уменьшить до минимума, мясо посыпать тертым луком (1 шт.),накрыть крышкой и тушить 10 минут, залить жирными сливками (120 мл) и туштить еще 10 минут под закрытой крышкой.

Муравейник
Тесто
Масло сливочное размягченное (150г) взбивать хотя бы 2 минуты,ввести 1 яйцо, 1 ст.ложку сливок (или сметаны),3 ст.ложки сухого мака, понемногу подсыпать муку до получения мягкого теста(у меня ушло 340г). Тесто поместить в кулек и в морозилку.
Замороженное тесто потереть на крупной терке на большой противень,выпекать при 190 град., остудить, поламать на куски. Отдельно взбить 150г размягченного сливочного масла с вареным сгущенным молоком (250г),добавить жареный дробленый арахис (150г).
Вымешать крем с поламаным коржом и орехами,сформировать на большой тарелке торт, украсит по желанию и отправить в холодильник.
Tags: КУрица, Торты
Subscribe

  • Еда для студента, часть 1

    Итак, обещанное содержание студенческой продуктовой сумки:) . Без мясных блюд. Главный девиз - "быстро и вкусно"!. Пока что только…

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Еда для студента, часть 1

    Итак, обещанное содержание студенческой продуктовой сумки:) . Без мясных блюд. Главный девиз - "быстро и вкусно"!. Пока что только…

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…