lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Ночное тесто от Илары

 Впервые попробовала печь по этому великолепному рецепту от i_lara,очень понравилось. К тому же  удобно!  Вечером замесила тесто поместила в холодильник. С утра с половины сформировала простые булочки (поделила на кусочки, скрутила жгутом и переплела, смазала яйцом и посыпала маком).  Вторую половину оставила на следующий день. С 1/4 теста сделала сосискм в тесте, а с остального-маленький пирожок,отрывала небольшие кусочки теста,фаршировала половину джемом, половину вареным сгущенным молоком, складывала плотно друг к дружке в небольшую жаропрочную форму. Смазывала яйцом. В итоге получились два вкусных ужина!






Это авторский рецепт,я не меняла ничего,месила в комбайне,но больше не рискну,тесто мешается долго,оно тяжелое и липкое,боюсь мой старенький агрегат больше не выдержит этой пытки:),повторять буду-но замешу уже в хлебопечке.

Для теста:
1 стакан (250 мл) теплого молока
25 г свежих дрожжей
2 яйца, взбить вилкой
530 г муки + мука для работы
80 г (чуть меньше 1/2 стакана) сахара
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч. л. соли
тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно)

Для смазывания: яйцо (или желток, растертый с небольшим количеством молока или воды)
Для украшения: колотый сахар или кунжут

1. В небольшую миску налить теплое молоко, раскрошить дрожжи и перемешать деревянной ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца, цедру и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.

2. Не выключая миксер, понемногу добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другу. Тесто будет выглядеть как мягкая и липкая масса. Накройте чашу пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть тесто медленно подходит там всю ночь.

3. Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник. Работать с холодным тестом очень комфортно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм. (Скалку припорошите мукой и следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.)


4. За четверть часа до начала выпечки включить духовку и нагреть до 180 градусов.Смазать яйцом, и выпекать примерно 20 - 25 минут (в зависимости от величины изделий) до золотисто-коричневого цвета.

Еще,это очень важно-сформированным изделиям дать подойти перед выпечкой не меньше 30 минут
Tags: Булочки
Subscribe

  • Огірки 2020

    Огірки 2020 1. Огіркові слайси Склянка 200 мл Огірки (3 кг) порізати вздовж тонкими слайсами. Скласти в чисті простерилізовані банки.…

  • Перцевий соус

    Прийде наступний рік і я знову буду згадувати пропорції, тому краще зберегти в жж Перцевий соус бере основу з італійського рецепту перцевого…

  • Вкусная частичка лета: пастила

    У меня хорошие новости - сын стал студентом, будущим дизайнером, будет учиться во Львове. Именно по-этому долго не писала в ЖЖ, слишком было много…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Огірки 2020

    Огірки 2020 1. Огіркові слайси Склянка 200 мл Огірки (3 кг) порізати вздовж тонкими слайсами. Скласти в чисті простерилізовані банки.…

  • Перцевий соус

    Прийде наступний рік і я знову буду згадувати пропорції, тому краще зберегти в жж Перцевий соус бере основу з італійського рецепту перцевого…

  • Вкусная частичка лета: пастила

    У меня хорошие новости - сын стал студентом, будущим дизайнером, будет учиться во Львове. Именно по-этому долго не писала в ЖЖ, слишком было много…