?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зефир и конфеты

 В моем любимом сообществе gotovim_vmeste   очень интересный раунд, не смогла пройти мимо:)
Хочу сказать, что у меня никогда не было проблем с желтково-белковой темой, пеку часто. Но в этот раз я приготовила два десерта без выпечки - домашний зефир (белки) и конфеты с кокосовой начинкой (желтки).
За зефир огромнейшее "спасибо" Марине-pypcik , она на Кукинге поместила подробное описание технологии приготовления домашнего зефира, я повторила точь-в точь, получилось вообще без проблем, я очень довольна. 
Начинку домашних конфет делала по рецепту Аллочки- robinzon_a. Раньше я просто катала из массы шарики и обваливала в кокосе, сейчас поместила в шоколадную оболочку, ну ,очень вкусно!






Домашний зефир
В чашу комбайна помещаем яблочное пюре (5 ст.ложек) и 3 ст. ложки сахара, пока не взбиваем.
В кастрюльку насыпаем агар (2 чайн. ложки с верхом ), наливаем воду(125 мл) и на средний огонь, ждем ,пока закипит,добавляем сахар (250г),перемешиваем.
После того, как сироп кипел 4 минуты (на среднем огне), начинаем взбивать пюре с сахаром 1 минуту, затем добавляем 1 белок, лим. кислоту(1/2 ч.ложки), взбиваем 1 минуту, затем еще один белок ( а сироп кипит),взбиваем еще 4 минуты. Таким образом, сироп кипел 10 минут( 4+1+1+4).
На больших оборотах, не прекрашая взбивания, вливаем очень горячий сироп, тонкой струйкой в белки. Все вместе взбиваем 2 минуты. Высаживаем с помощью кондитерского мешка, по желанию украшаем.

Кокосовые конфеты
Растопить черный шоколад,смазать им с помощью кисточки внутренние стенки силиконовой формы, поместить в холодильник до полного застывания.В ячейки поместить кокосовую массу,заглазировать дно растопленным шоколадом, поместить в холодильник для полного застывания.
Кокосовая масса
1 банка сгущенного молока , 100 г кокосовой стружки , 2 желтка - уваривать в толстостенной каструли при постоянном помешивании до густоты .

Comments

( 106 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
evil_mimi
21 янв, 2011 19:35 (UTC)
кокосовые конфеты просто сумасшедшие!
lubany_b
22 янв, 2011 05:05 (UTC)
Маришка,я люблю эту начинку-сладкую,тягучую немного и насыщенно-кокосовую!
sonja_ksu
21 янв, 2011 19:37 (UTC)
а я кокос не люблю)))...а вот зефир обалденный!!!
lubany_b
22 янв, 2011 05:06 (UTC)
Я не очень люблю покупной зефир,но этот абсолютно другой! Вкусный,нежный!
kisa_belaja
21 янв, 2011 19:53 (UTC)
а мне всегда казалось что зефир дело слишком трудное.)
lubany_b
22 янв, 2011 05:08 (UTC)
Нет,это не так и сложно,просто надо соблюдать нюансы приготовления и пропорции и все получится, попробуйте!
yul_yashka
21 янв, 2011 20:02 (UTC)
А с желатином можно зефир сделать? Конфетки и зефир шикарные!
lubany_b
22 янв, 2011 05:16 (UTC)
Знаю,что делают,думаю,должно что то похожее получится. Просто агар быстро густеет и можно сразу формировать зефиринку,а на желатине будет жидковатая масса,ее придется заливать в формочки.На 3 белка - 20г желатина,распущенного в минимальном количестве жидкости.
margaret_07
21 янв, 2011 20:08 (UTC)
Вкусно так всё!
lubany_b
22 янв, 2011 05:16 (UTC)
Спасибо большое,Маргаритка!
jannasaban
21 янв, 2011 21:19 (UTC)
А я зефир делала без яблок и на желатине, все-равно классно получился, только хранить в пакете надо, чтоб не засыхал быстро.
lubany_b
22 янв, 2011 05:21 (UTC)
Из двух белков у меня получилось 30 штук зефира,в пакет даже и не клала,просто в холодильник,чуть-чуть подсох,но на вкусе это не отобразилось.
(без темы) - jannasaban - 22 янв, 2011 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lubany_b - 22 янв, 2011 12:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jannasaban - 22 янв, 2011 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lubany_b - 23 янв, 2011 04:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jannasaban - 23 янв, 2011 09:20 (UTC) - Развернуть
denizveld
21 янв, 2011 21:25 (UTC)
А если агара нет? С желатином можно?
lubany_b
22 янв, 2011 05:23 (UTC)
Можно,но с агаром проще работать он сразу схватывает массу и можно формировать изделие,желатин долго застывает,придется заливать в формы.
(Удалённый комментарий)
lubany_b
22 янв, 2011 05:24 (UTC)
Жанн,а вот захотелось сладкого,но что бы не печь:),получилось 30 конфет и 30 зефиринок, для сладкоежек-праздник!
dichulya
21 янв, 2011 22:24 (UTC)
Люба.. а мы только что из посылки догрызли - от Ани))) ну зефиры - хо-ро -шо.. !)))

Ронинзон наелся селедки с картошкой и молчит как рыба об пень ! пойду выдергивать в понедельник.
lubany_b
22 янв, 2011 05:28 (UTC)
Выдергивай-выдергивай,а то как в начале зимы понцов напекла так на горизонте и не появлялась, без нее скучновато как то:):):)
megalife
21 янв, 2011 23:47 (UTC)
как все красиво и вкусно!!!
еще бы узнать про агар -- можно ли его желатином заменить...
и будет мне щастье в виде зефира )
lubany_b
22 янв, 2011 05:31 (UTC)
Можно заменить,но не надо кипятить сироп с желатином,просто взбить белки с сахаром и фруктовым пюре,отдельно распустить желатин в соке,или воде (к примеру,прогреть в микро)и желатиновый расствор ввести в белковую массу,разлить в формы.
(Удалённый комментарий)
lubany_b
22 янв, 2011 05:37 (UTC)
Спасибо,Оль!
Я недавно начала осваивать агар,но мне очень нравится с ним работать!Попробуй приготовить по этой схеме зефир,можно ведь не только с яблок,можно с красных ягод-получится розовый зефир.
tata_bart
22 янв, 2011 04:58 (UTC)
Люблю и зефир и кокос, так что мне все понравилось!
lubany_b
22 янв, 2011 05:39 (UTC)
Спасибо,Танюшка!Для меня домашний зефир-настоящее открытие,намного лучше покупного,чувствуется фруктовая нотка и такой нежный!
polemika
22 янв, 2011 05:29 (UTC)
Конфеты - просто произведение искусства! Браво!
lubany_b
22 янв, 2011 05:42 (UTC)
Полинка,спасибо! Но это все конфетные силиконовые формы,с моей стороны не было больших стараний!
lilmar
22 янв, 2011 05:45 (UTC)
ой, оба рецепта утащила! вот прям мои пре-мои!
lubany_b
22 янв, 2011 05:48 (UTC)
Лиль,спасибо!
Ну,что конфеты мне понравятся-я знала, а зефир-открытие,я не очень люблю покупной,но этот получился совсем другим,нежным,со вкусом фруктов,класс!!!
albina_zaripova
22 янв, 2011 06:38 (UTC)
оууу!!! это просто нечто! у меня мама зефир обожает, надо к 8 марта купить агар и сделать ей))))
и конфетки чудненькие, только позавчера не знала куда желтки деть и в итоге испекла печенье песочное))
lubany_b
22 янв, 2011 10:07 (UTC)
Ну,печенье тоже штука хорошая!Сегодня печь буду.
А зефир сделай вкусная штука и несложная!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 106 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy