lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Categories:

Зефир и конфеты

 В моем любимом сообществе gotovim_vmeste   очень интересный раунд, не смогла пройти мимо:)
Хочу сказать, что у меня никогда не было проблем с желтково-белковой темой, пеку часто. Но в этот раз я приготовила два десерта без выпечки - домашний зефир (белки) и конфеты с кокосовой начинкой (желтки).
За зефир огромнейшее "спасибо" Марине-pypcik , она на Кукинге поместила подробное описание технологии приготовления домашнего зефира, я повторила точь-в точь, получилось вообще без проблем, я очень довольна. 
Начинку домашних конфет делала по рецепту Аллочки- robinzon_a. Раньше я просто катала из массы шарики и обваливала в кокосе, сейчас поместила в шоколадную оболочку, ну ,очень вкусно!






Домашний зефир
В чашу комбайна помещаем яблочное пюре (5 ст.ложек) и 3 ст. ложки сахара, пока не взбиваем.
В кастрюльку насыпаем агар (2 чайн. ложки с верхом ), наливаем воду(125 мл) и на средний огонь, ждем ,пока закипит,добавляем сахар (250г),перемешиваем.
После того, как сироп кипел 4 минуты (на среднем огне), начинаем взбивать пюре с сахаром 1 минуту, затем добавляем 1 белок, лим. кислоту(1/2 ч.ложки), взбиваем 1 минуту, затем еще один белок ( а сироп кипит),взбиваем еще 4 минуты. Таким образом, сироп кипел 10 минут( 4+1+1+4).
На больших оборотах, не прекрашая взбивания, вливаем очень горячий сироп, тонкой струйкой в белки. Все вместе взбиваем 2 минуты. Высаживаем с помощью кондитерского мешка, по желанию украшаем.

Кокосовые конфеты
Растопить черный шоколад,смазать им с помощью кисточки внутренние стенки силиконовой формы, поместить в холодильник до полного застывания.В ячейки поместить кокосовую массу,заглазировать дно растопленным шоколадом, поместить в холодильник для полного застывания.
Кокосовая масса
1 банка сгущенного молока , 100 г кокосовой стружки , 2 желтка - уваривать в толстостенной каструли при постоянном помешивании до густоты .
Tags: Агар, Кокос, Шоколад
Subscribe

  • Сирник з малиною

    Сирник з малиною Прямокутна форма 20*30 см Тісто Вершкове масло (150г) збити з цукровою пудрою (100 г), по одному ввести жовтки (3 шт.). Додати…

  • Вслед убегающему лету :)

    Убегает лето, в воздухе чувствуется спокойная осень. Наверное, впервые в жизни я этому рада :) Лето выдалось на редкость насыщенным и ярким. С…

  • (no subject)

    После неожиданно зимней погоды со снегом и морозом к нам вернулась... теплая осень. На улице +17, солнце, сухо, красота одним словом. Как здорово…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сирник з малиною

    Сирник з малиною Прямокутна форма 20*30 см Тісто Вершкове масло (150г) збити з цукровою пудрою (100 г), по одному ввести жовтки (3 шт.). Додати…

  • Вслед убегающему лету :)

    Убегает лето, в воздухе чувствуется спокойная осень. Наверное, впервые в жизни я этому рада :) Лето выдалось на редкость насыщенным и ярким. С…

  • (no subject)

    После неожиданно зимней погоды со снегом и морозом к нам вернулась... теплая осень. На улице +17, солнце, сухо, красота одним словом. Как здорово…