lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Корзинки и чизкейк

 В один пост помещу два эксперементальных :):):) рецепта, удачных, между прочим:)
Тесто для шоколадных корзинок подсмотрела на этом польском блоге, удивило, тесто рубленое, но с содой, не делала так раньше, а зря-очень таки не плохо, получилась хорошая песочка,нежная, тающая во рту, не такая, как при обычном замесе, какая то более воздушная, вполне имеет право на жизнь:)
Не знаю, чизкейк не чизкейк, сырник не сырник, но пирог вкусный получился! В начинку добавила вареное сгущеное молоко, в итоге получился приятный карамельный цвет да и вкус довольно таки оригинальный. Я сделала его не сильно сладким, мне хватило вполне, сладкоежкам желательно добавить сахара.






Корзинки
Тесто
220 г муки
25 г какао
150 г сахарной пудры
1 яйцо
120 г сливочного масла
1 ст. ложка молока
1/2 ч. ложки соды
Просеять муку, смешать с какао, пудрой и содой. Добавить масло и порубить в крошку(можно ножем, я делаю в комбайне с помощью пульсара). Добавить яйцо и молоко и быстро замесить тесто, поместить в холодильник на 2 часа.
Разместить тесто в формы для корзинок(я использовала маффиновые формы),печь при 180 гр. 15 минут. Немного охладить, поместить начинку и допечь до готовности.
Начинка
200 г готовой творожной сладкой массы, 1 яйцо, 45г кокосовой стружки, 1 ст.ложка муки-перемешать.
Готовые корзинки извлечь из форм,охладить. Нанести сверху желе для тортов (красное, разводила на клубничном соке согласно инструкции на упаковке).

Карамельный чизкейк
Разъемная форма 22 см
Основа
100г размягченного сливочного масла перетереть с 1 желтком,2 ст.ложками сахарной пудры,постепенно ввести муку,замесить мягкое тесто, поместить в форму, проколоть вилкой и в холодильник на пол часа.
Выпекать при 180 град. 15 минут, охладить, поместить начинку и печь до готовности, поместив вниз духовки противень с водой (приблизительно час).Выпеченый чизкейк оставить в духовке на 20 минут с приоткрытой дверцей.
Начинка
Творог(0.5кг)и сахар (120г) протереть с помощью блендера в однородную кремоподобную массу, добавить желтки (2 шт.), сметану (100 г),вареное сгущеное молоко (200г),ваниль,крахмал (3 ст.ложки),в конце аккуратно ввести взбитые в густую пену белки (3 шт.).  
На испеченный охлажденный чизкейк нанести шоколадную помадку (я смешала 70г растопленого черного шоколада с 3 ст.ложками теплых сливок и хорошо вымешала)и украшения по желанию(для него я использовала крем из взитых сливок и вареного сгущенного молока).
Tags: Пирожные, Творог, Чизкейк
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…