lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Голубцы

 Голубцы не нуждаются в представлении :), очень популярное блюдо на Украине (и не только), у каждой хозяйки свои фирменные рецепты, секреты и нюансы. У нас делают как из свежей, так и из квашеной капусты, начинки-традиционно рисово-мясная, тертый картофель, постные и мясные варианты. Варят просто в воде, в разных соусах (томатных, сливочно-грибных), запекают в духовке.

Хочу показать два своих варианта голубцов-классические и голубцы по-закарпатски (с куриным филе и грибами, рецепт принесла на Кукинг Lyutick, за что ей большущее спасибо, рецепт прижился).

А заодно покажу еще и фаршированные перцы, делала их из перца с лета замороженного целыми кубышками и того же фарша, что в классических голубцах. Очень довольна, у нас  дорогие свежие перцы зимой,а это- отличный выход из ситуации.Как готовила полуфабрикат - с перчин отрезала верхушки, очистила от семян, вымыла,высушила,поместила в кульки и отправила в морозилку. Перед готовкой перцы не размораживала, нафаршировала, залила томатным соусом и отварила до готовности. Получились как свежие. 








Классические голубцы
Качан капусты отварить до полуготовности (вырезать кочерыжку), срезать листья, с листьев срезать толстые прожилки.В каждый лист поместить фарш, завернуть бока и скрутить плотно рулетом. На дно толстостенной каструли постелить капустные листья, плотно уложить голубцы. Сверху накрыть  капустными листьями, поместить тарелку подходящего размера (что бы хорошо прижать) верх дном, на тарелку -груз(всегда ставлю литровую банку с водой).Залить водой и варить голубцы до полуготовности.на маленьком огне. К этому времени вода выкипит почти наполовину.Долить томатным пюре,смешанным с пряностями и солью,варить до готовности.
Начинка
Рис(200г) отварить до полуготовности,пожарить жирную свиную грудинку(300г, порезать на кубики),ввести резанный лук(1 шт.) и тертую морковь(3 шт.),протушить до пологотовности.Прокрутить в блендере.Соеденить овощную смесь с рисом и сырым фаршем(400г),посолить,поперчить.

Голубцы по-закарпатски.
Подготовка капусты и варка идентичны голубцам классическим.
Начинка
Куриное филе порезать пластинами,отбить немного, посолить,поперчить.Грибы (шампиньоны в моем случае),мелко порезать, протушить с луком, соль,черный перец.
На капустный лист разместить филе, на него-грибы, скрутить голубец.
Tags: Блюда с грибами, Капуста, Украинская кухня, Фарш
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…