lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Выпечка будней

 Не праздниками едиными ... Будней больше, вот для них и предлагаю два рецепта простой, но вкусной выпечки.
Овсяные печенья от i_lara   , оригинальный рецепт здесь . Я прибавила немного муки (наша мука особой крепостью никогда не отличалась) и чуть подправила под свой вкус. Печенья плыли, в итоге получились почти квадратные, немного расстроилась, но вкус выровнял все - очень хороши!  

У меня поднакопилось немного белков, решила испечь белковый кекс. Рецепт от нашей Сони-buxgalter_sofi  , вкусная, воздушная и ароматная выпечка, очень рекомендую !





Овсяное печенье

150 г муки
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
80 г коричневого сахара
100 г обычного сахара
125 сливочного масла
1 яйцо, слегка взбить
1 ст. л. молока
1 ч. л. апельсиновой цедры
160 г овсяных хлопьев для быстрого приготовления
60 г дробленого черного шоколада

В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Взбить два вида сахара с очень мягким (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо, молоко . Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить сухую смесь и еще раз тщательно перемешать. Добавить цедру, шоколад, овсяные хлопья; перемешать.

С помощью столовой ложки выкладывать тесто горочками на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Выпекать около 15 - 20 минут при 180 град., до зарумянивания.

Апельсиновый белковый кекс

Перемешать муку(1.5 стакана),разрыхлитель(2 ч. ложки),соль(1/4 ч.ложки),растительное рафинированное масло(1/3 стакана), апельсиновую цедру (1 ч.ложка), апельсиновый сок(1/2 стакана),сахар(1/2 стакана).
Отдельно взбить до твердых пиков 7 белков с 1/2 ст. сахара. Аккуратно в несколько приемов ввести в сухую смесь. Выпекать или одним большим кексом, или порционными кексиками(я в несколько штук дала джем).
Выпекать при 175 град.
Tags: Кекс, Овсяные хлопья, Печенье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…