Купила говяжьи кишки, сделала колбаску куриную , а заодно и кровянку с паштетивкой (фарш для кровянки и паштетивки "жил" в моей морозилке еще с Рождества).
Колбасу делала по рецепту
Рецепт паштетивки и кровянки здесь .
Куриная колбаса
Куриную грудку (700г) перемолоть, смешать с белками (3 шт.), крахмалом (1 ст.ложка), сливками (300мл), солью, давленым чесноком (3 зубка), специями (зерна горчицы, кориандр, душистый и черный перцы). Добавить ветчину (200г, порезать на мелкие кубики).
Для колбас я использовала натуральные кишки (говяжьи), напихала не очень плотно, протыкала иголкой и отваривала на протяжении 20 минут при легком кипении.
Если нет возможности купить натуральную оболочку, воспользуйтесь советом автора рецепта:
Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.
Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом. Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
Journal information