lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Маковник под розовым безе

 В воскресенье захотелось пирога с маком.  С одной стороны по приготовлению он совершенно не сложный, но есть нюансы в выпечке. Очень важно, что бы получился пропеченный низ, не сухая маковая прослойка и хрустящее безе (совсем немного влажноватое в серединке). У меня все вышло без проблем, думаю, благодаря хорошей духовке. А вкусом пирог  порадовал, мы любим мак!




Круглая форма 25 см в диаметре

Тесто
Размягченное сливочное масло (150г) взбить с сахаром (100г) до пышности, по одному ввести 4 желтка не переставая взбивать. Добавить муку (220г) и разрыхлитель (1/2 ч.ложки)и быстро замесить тесто. Поместить в пленку и на пол часа в холодильник.

Маковая начинка
Перемолоть в блендере сухой мак (1.5 стакана),добавить желтки перетертые с сахаром до бела(3 желтка и 100г сахара), растопленное сливочное масло (75г) - перемешать. В конце ввести взбитые белки (3 шт.,до пиков) аккуратно вымешивая по часовой стрелке.

Тесто разместить на дно круглой формы, сверху вылить маковую начинку и все поместить в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 20 минут. Пирог вытянуть с духовки, пусть немного остынет. Температуру снизить до 150 градусов, на пирог нанести безе и поместить обратно в духовку на 35-40 минут.

Безе
Взбить 4 белка постепенно подсыпая сахар (200г) до глянцевых пиков, обороты миксера снизить до минимальных, ввести сухой вишневый кисель (стандартная упаковка, не брикет!),быстро вымешать.
Tags: Мак, Пирог
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →