lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Курник и кранч

 В последнее время много пекла из дрожжевой выпечки.
 На той неделе испекла наконец то курник. Засматривалась я на него еще в пору начала освоения кулинарных премудростей и казался он мне загадочно-сложно-невыполнимым:):):), а на самом деле - трудоемкий, временезатратный, но совершенно не сложный, понравилось и делать , и поедать:)

Ну, естественно, не откликнуться на раунд о кранчах в gotovim_vmeste    я тоже не смогла. 
Об этом тесте я писала уже, старое,  проверенное и любимое, кстати, для кого актуально - постное.
С одной порции получился кранч и еще пять ватрушек с маком и творогом.








Круглая форма 22см
Курник
Дрожжевое тесто (от Милаши с Кукинга)
Сухие дрожжи (8г) перемешать с мукой (200г). Добавить теплое молоко(100 мл), яйцо (1 шт.,не большого размера), масло растительное (4 ст.ложки), соль (1 ч.ложка), сахар (1 ст.ложка). Вымесить тесто, постепенно добавляя еще муки (100г, в общей сумме=300г муки). Накрыть полотенцем и оставить для подъема на час-полтора часа в теплом месте. Разделить на три части.

Испечь четыре блина по любому рецепту, не слишком тонких (я пекла по самому обычному-мука, яйцо, молоко, соль, сахар).

Начинка 1
Отварные яйца покрошить, вареный рис, тертый твердый сыр, соль, перец.

Начинка 2
Отварное куриное мясо, тушеный лук - перемолоть, соль, черный перец.

На дно разъемной формы поместить 1/3 часть дрожжевого теста, часть начинки 1,блин, часть начинки 2, блин, часть начинки 1, блин, часть начинки 2, блин, часть начинки 1,дрожжевое тесто.
С оставшегося дрожжевого теста сделать украшения ( я сплела косу, сделала листики и цветок). Оставить подходить на пол часа. Смазать яйцом и выпекать при 175 град. до готовности.

Кранч
Тесто
250 мл воды
50 мл подсолн. рафин. масла
50 г сахара
0.5 ч.л.соли
Всё вместе перекипятить , охладить до тёплого состояния(обязательно , иначе дрожжи запарятся) . Отдельно смешать 50 г свежих дрожжей с 1 ст. ложками сахара до жидкого состояния, ввести в раствор , постепенно подсыпать муку(0.5 кг), заместить тесто.Емкость с тестом накрыть и в холодильник на 1.5 часа.

Готовое тесто перемнуть. Разделить на части. На кранч я взяла 3 части теста по 150 г каждая (а с оставшегося теста напекла ватрушек). Каждую часть раскатать в тонкую полоску, разместить начинку. Свернуть рулетом, защипнуть край. Из трех полученых рулетов сплести косу, поместить в круглую кексовую форму с дыркой (диаметр 22 см), дать подойти пол часа, по желанию смазать яйцом, посыпать дробленными орехами и крупнокристаллическим сахаром. Выпекать при 180 град.

Начинка 1
Вишневый джем и вишни (использовала замороженные, предварительно не размораживала, обваляла в крахмале).

Начинка 2
Прожаренный дробленый арахис и тертый черный шоколад.

Начинка 3
Молотый мак, сахар, молоко-перемешать до пастоподобного состояния.

Tags: Дрожжевое тесто, Пирог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…