?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Делала на прошлых выходных,  запекала в духовке, получился очень сочным и вкусным. Думаю, здесь сыграл роль не только удачный маринад, но и добавления к нему сырого белка, что не позволяло мясу излишне подсушиться. К шашлику- простенький салат с острой заправкой.





Шашлык
Филе индюшки (0.6кг) порезать крупными кубиками (5*5*5см),замариновать в смесе гранатового сока, соевого соуса, смесе перцев, соли. Оставить на несколько часов в холодильнике. Перед запеканием смешать мясо с сырым белком (1 шт.). Нанизывать на шампуры чередуя с кольцами лука и шляпками сырых шампиньонов (подсолить). Запекать на решетке под грилем при 250 град. Вниз установить противень с водой.

Салат
Порезать пекинскую капусту, свежий огурец, вареные яйца,добавить маринованную кукурудзу, заправить соусом - йогурт, готовая острая горчица, соль, черный перец.
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
cherryolunya
19 мар, 2011 14:08 (UTC)
а на какую полку кладете решетку?
у меня на гриле все обугливается(((
lubany_b
19 мар, 2011 14:12 (UTC)
На самую верхнюю, иначе это уже не гриль. У меня есть три режима гриля, шашлык запекаю на самом щадящем режиме, минут 12 на одной стороне, переворачиваю и столько же на другой стороне.
(без темы) - cherryolunya - 19 мар, 2011 14:22 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
lubany_b
20 мар, 2011 04:29 (UTC)
Угощайся, Оля!
Как здорово, что остается фото и воспоминание:)
lidastrim
19 мар, 2011 14:52 (UTC)
Любы, ты бяка) у нас 10 вечера и спать пора а ты мясо мне...я теперь как должна спать? мало твои три пляцка у меня из головы не выходят...
lubany_b
20 мар, 2011 04:30 (UTC)
Лид, только три? Непорядок :), надо срочно усилять журнал пляцками:)
lisa_alis
19 мар, 2011 14:59 (UTC)
Такое сочное мяско!!!
lubany_b
20 мар, 2011 04:32 (UTC)
Спасибо, Инна!
Действительно достаточно сочно вышло, хотя я и переживала, что будет сухо, индейка все таки.
anni_72
19 мар, 2011 16:14 (UTC)
Шашлик виглядає просто розкішно!
lubany_b
20 мар, 2011 04:32 (UTC)
Дякую, Анютка!
ksenja_30
19 мар, 2011 16:17 (UTC)
Цікавий маринад для мяса і салатик гарненький.
lubany_b
20 мар, 2011 04:33 (UTC)
Так, маринад цікавий, мясо таке розовеньке вийшло, смачне.
kusto_diva
19 мар, 2011 16:31 (UTC)
Обожаю маринад с гранатом, а особенно для баранины.
lubany_b
20 мар, 2011 04:36 (UTC)
Тань, для нас баранина-вообще полная экзотика, практически не бывает в продаже. Жаль, конечно, достойное мясо, пробовала несколько раз-очень вкусно!
zuzu38
19 мар, 2011 17:45 (UTC)
Очень вкусно !!!
lubany_b
20 мар, 2011 04:36 (UTC)
Спасибо, Рузанка!
katyusha_71
19 мар, 2011 18:17 (UTC)
що за свято? все таке апетитне мммммм
lubany_b
20 мар, 2011 04:38 (UTC)
Катюш, в мене просто зараз такий період на роботі, що днюю і ночую, тому, коли коли на один вихідний я була вдома-для нас це вже свято велике, а яке ж свято без шашлика?
(без темы) - katyusha_71 - 20 мар, 2011 09:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lubany_b - 20 мар, 2011 10:31 (UTC) - Развернуть
tata_bart
19 мар, 2011 18:20 (UTC)
Эх жаль, у меня духовка без гриля...А салат такой очень люблю.
lubany_b
20 мар, 2011 04:40 (UTC)
Да, Танюш, гриль здесь таки надо, иначе на обычных жарах просто высушиться. А салат-чистый экспромт, но вкусный, надоели помидоры с банки, хочется чего то свежего, зеленого!
(без темы) - tata_bart - 20 мар, 2011 06:05 (UTC) - Развернуть
lilmar
19 мар, 2011 18:36 (UTC)
мне нравится! и идея с сырыми шампиньонами офигенная!
lubany_b
20 мар, 2011 04:46 (UTC)
Лиль, я была приятно удивлена-они не просто переслаивали мясо:), шампиньоны получились ешу и очень вкусными!!!
(Анонимно)
19 мар, 2011 18:37 (UTC)
Лара
Люба-ай!!! Тільки повечеряла ...і зайшла до тебе в гості...-а тут така смакотулька.Але маринад прийдеться взяти на замітку.От тільки скажи-сік фреш чи готовий з пакета...?І салатик-саме то.
lubany_b
20 мар, 2011 04:48 (UTC)
Re: Лара
Дякую, Лар!
Та звичайно що фреш був би кращий, але постійний брак часу... Тому використовувала магазинний, з склянної баночки:)
albina_zaripova
19 мар, 2011 20:31 (UTC)
очень понравился маринад, люблю гриль и часто готовлю индейку!
Люба, супер! спасибо!
lubany_b
20 мар, 2011 04:49 (UTC)
А мы только начали осваивать индейку, только недавно появилась в продаже, но очень нравится, вкусно!
yul_yashka
20 мар, 2011 08:49 (UTC)
Какой шашлык отличный!
lubany_b
20 мар, 2011 10:32 (UTC)
Спасибо, Юль!
katenok911
20 мар, 2011 09:25 (UTC)
Какой аппетитный шашлычок! :)))
Скажите, пожалуйста, а белок для чего вы добавляете? Сначала его взбить слегка и потом добавить в мясо или просто сырой белок добавлять, вот как он из яйца идет?
lubany_b
22 мар, 2011 17:09 (UTC)
Спасибо большое!
Белок обвалакивает мясо и не позволяет ему засохнуть, а для индейки это важно! Белок просто добавляю, предварительно не взбиваю.
(без темы) - katenok911 - 23 мар, 2011 08:56 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy